5€¹ Rabatt bei Bestellungen per App

Das Lebensfreude-Kochbuch (ePub)

Saisonale Rezepte, Ernährungstipps und Glücksimpulse
 
 
%
Merken
%
Merken
 
 
Lass dich von der Lebensfreude durchs Jahr tragen! Dieses Motto des über 6 Millionen mal verkauften PAL-Lebensfreude-Kalenders lässt sich ab sofort auch »erkochen« - mit dem Lebensfreude-Kochbuch! Denn wo fühlen, schmecken und riechen wir die Jahreszeiten...
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 151955341

Printausgabe 23.90 €
eBook (ePub) -8% 21.99
Download bestellen
Verschenken
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Das Lebensfreude-Kochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    SiWel, 12.05.2024

    Als Buch bewertet

    Hier hat mich besonders der Titel angesprochen. Ausserdem gefällt mir aber auch das Cover mit den zahlreichen Früchten und Gemüsesorten rundherum. Es wirkt sofort ansprechend und macht Lust zu zu greifen. Den PAL Lebensfreude Kalender, an den dieses Kochbuch angelehnt ist, kannte ich vorher noch nicht, bin aber allem gegenüber sehr aufgeschlossen. Das Motto Lebensfreude durchs Jahr zu tragen ist doch toll. Ich war also total gespannt, was das Buch da so alles zu vermitteln hat. Saisonale Rezepte, Ernährungstipps und Glücksimpulse, wer braucht das nicht? Es startet sofort mit einem interessanten Inahltsverzeichnis. Loslegen im Frühling passt schonmal perfekt in die momentane Jahreszeit. Maya Günther und Doris Wolf haben sich hier viele Gedanken gemacht um uns die verschiedenen Jahreszeiten mit ihren Glücksmomenten nahe zu bringen und mit leckeren Gerichten zu versüßen. Jede Jahreszeit startet mit einem anschaulichen mehrseitigen Bericht dazu, incl. nettem Spruch, farblich unterlegt. Auf einer folgenden Doppelseite sieht man die passenden saisonalen Zutaten. Dann folgen die vielfältigen Rezepte. Diese finden sich auf einer Doppelseite, jeweils mit einem anschaulichen Foto des Gerichts, den Zutatenlisten und Rezepten sowie Infos zu Personenanzahl, Zubereitungszeit und kcal pro Portion. Ich finde die Rezeptmenge sehr zahlreich und hier wird jeder was für sich finden. Ausprobiert habe ich die Gurken - Avocado - Suppe, da dies gerade weg musste und passte. Ein schneller Cool Down nach einem turbulenten Tag ist die Überschrift - also perfekt. Es war genau die richtige Menge und hat uns super geschmeckt. Als nächstes werde ich mir das Bärlauch - Fächerbrot vornehmen, ist bestimmt toll zum Grillgut. Richtig gut gefallen mir die passenden Überschriften zu jedem Rezept, die sind wirklich liebevoll ausgedacht. Ich werde es mir auf jeden Fall als Geschenktipp merken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Sonja W., 12.05.2024

    Als Buch bewertet

    Auf dieses Kochbuch war ich ganz besonders neugierig. Ist es doch das Kochbuch zum Nummer 1-Bestseller "Der Lebensfreunde-Kalender". Ich finde war und bin immer noch total begeistert, denn dies ist mehr als nur ein normales Kochbuch. Außer saisonalen Rezepten und Ernährungstipps findet man auch noch Glücksimpulse. Auch die Aufteilung des Buches gefällt mir sehr gut. Wir "Legen im Frühling los", "Genießen das Leben im Sommer", "Lassen los im Herbst" und "Kommen im Winter zur Ruhe". Zu jeder Jahreszeit gibt es tolle Rezepte. Wir finden die Frühlingshelden, wie Spargel, Bärlauch, Rharbare, Kartoffeln und Erdbeeren. Bei dem Bärlauch-Fächerbrot schmeck man ja so richtig den Frühling. Und das Möhrenrisotto mit Brunnenkresse lädt auch gleich zum Nachkochen ein. Bei den Sommerhelden finden wir Tomaten, grüne Bohnen, Aubergine, Gurke und Wassermelone. Bei heißen Wetter schmeckt eine Gurken-Avocado-Suppe sicher hervorragend. Aber auch der Wassermelonen-Garnelen-Salat lacht micht an. Die Herbsthelden sind Kürbis, Pilze, Nüsse, Magold und Quitten. Auch hier finden wir wieder tolle Rezepte, die zum Nachkochen einladen. Zu guter Letzt die Winterhelden, wie Rote Beete, Rosenkohl, Knollensellerie, Blumenkohl und Zitrusfrüchte. Zu jedem Rezept, das einfach nachkochen kann (manchmal braucht man etwas mehr Zeit) gibt es ein herrliches Bild vom fertigen Produkt.
    Ein interessantes Kochbuch mit traumhaften Rezepten. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Hanne, 12.05.2024

    Als Buch bewertet

    Jahreszeitliche Rezepte und Gedankenimpulse - Das Cover zeigt die beiden bunten Heißluftballons, die auch auf den Titeln der Lebensfreude-Kalender zu sehen sind. Hinzu kommt ein Rahmen aus zahlreichen gesunden Lebensmitteln. Somit ist das Thema des Kochbuchs (Rezepte und anregende Denkanstöße) sehr anschaulich in Szene gesetzt.

    Einleitende Texte zur jeweiligen Jahreszeit stehen den vier Abschnitten voran. Jeder Jahreszeit ist ein Motto vorangestellt (Loslegen im Frühling, das Leben genießen im Sommer, Loslassen im Herbst und zur Ruhe kommen im Winter).

    Zu jeder Jahreszeit werden fünf Lebensmittel herausgegriffen und vorgestellt. Die Rezepte mit und ohne Fleisch sind sehr übersichtlich und verständlich beschrieben, wie z.B. das Gartengemüse mit Smashed Potatoes mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren im Frühling oder die Stullen mit Grünkohlchips mit Mandelmus und Hummus im Winter.

    In dem Buch bilden jahreszeitliche Rezepte, Gedankenimpulse und sehr schöne Fotos der Rezepte, der Zutaten und der Jahreszeiten eine gelungene Kombination. Wer auf der Suche nach einem saisonalen Kochbuch mit alltagstauglichen Gerichten und kurzen philosophischen Betrachtungen ist, der trifft mit diesem Buch eine gute Wahl.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    GB, 09.05.2024

    Als Buch bewertet

    Das Lebensfreude-Kochbuch ist ein schön aufgemachtes Kochbuch. Neben vielen abwechslungsreichen Gerichten enthält das Kochbuch auch Ernährungstipps und jahreszeitlich angepasste Anregungen für ein glückliches Leben. Besonders gut gefallen mir die kleinen im Buch verstreuten kurzen Gedanken in kleinen gelb hinterlegten Kästen.
    Aber die Hauptsache an einem Kochbuch bleiben natürlich die Rezepte. Und die gefallen mir sehr gut. Tolle Illustration machen gleich Appetit und die Erklärungen zur Zubereitung sind sehr übersichtlich gestaltet, so dass man beim Nachkochen keine Probleme hat. Die Mischung der Rezepte ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen. Die meisten Gerichte erfordern keine zu lange Zubereitungszeit und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Es sind auch bekannte Gerichte wie Pizza und Lasagne dabei, dann aber stets mit einer besonderen Zutat, wie z.B. der Bärlauch bei der Lasagne und der Ziegenkäse und Parmaschinken oder Roter Beete und Ricotta bei der Pizza. Insgesamt finde ich, dass die Rezepte gut ausgesucht sind und ich werde bestimmt noch einiges aus dem Buch ausprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •