%
Merken
%
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 151955341

Printausgabe 23.90 €
eBook (ePub) -8% 21.99
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    SiWel, 12.05.2024

    Als Buch bewertet

    Hier hat mich besonders der Titel angesprochen. Ausserdem gefällt mir aber auch das Cover mit den zahlreichen Früchten und Gemüsesorten rundherum. Es wirkt sofort ansprechend und macht Lust zu zu greifen. Den PAL Lebensfreude Kalender, an den dieses Kochbuch angelehnt ist, kannte ich vorher noch nicht, bin aber allem gegenüber sehr aufgeschlossen. Das Motto Lebensfreude durchs Jahr zu tragen ist doch toll. Ich war also total gespannt, was das Buch da so alles zu vermitteln hat. Saisonale Rezepte, Ernährungstipps und Glücksimpulse, wer braucht das nicht? Es startet sofort mit einem interessanten Inahltsverzeichnis. Loslegen im Frühling passt schonmal perfekt in die momentane Jahreszeit. Maya Günther und Doris Wolf haben sich hier viele Gedanken gemacht um uns die verschiedenen Jahreszeiten mit ihren Glücksmomenten nahe zu bringen und mit leckeren Gerichten zu versüßen. Jede Jahreszeit startet mit einem anschaulichen mehrseitigen Bericht dazu, incl. nettem Spruch, farblich unterlegt. Auf einer folgenden Doppelseite sieht man die passenden saisonalen Zutaten. Dann folgen die vielfältigen Rezepte. Diese finden sich auf einer Doppelseite, jeweils mit einem anschaulichen Foto des Gerichts, den Zutatenlisten und Rezepten sowie Infos zu Personenanzahl, Zubereitungszeit und kcal pro Portion. Ich finde die Rezeptmenge sehr zahlreich und hier wird jeder was für sich finden. Ausprobiert habe ich die Gurken - Avocado - Suppe, da dies gerade weg musste und passte. Ein schneller Cool Down nach einem turbulenten Tag ist die Überschrift - also perfekt. Es war genau die richtige Menge und hat uns super geschmeckt. Als nächstes werde ich mir das Bärlauch - Fächerbrot vornehmen, ist bestimmt toll zum Grillgut. Richtig gut gefallen mir die passenden Überschriften zu jedem Rezept, die sind wirklich liebevoll ausgedacht. Ich werde es mir auf jeden Fall als Geschenktipp merken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Sonja W., 12.05.2024

    Als Buch bewertet

    Auf dieses Kochbuch war ich ganz besonders neugierig. Ist es doch das Kochbuch zum Nummer 1-Bestseller "Der Lebensfreunde-Kalender". Ich finde war und bin immer noch total begeistert, denn dies ist mehr als nur ein normales Kochbuch. Außer saisonalen Rezepten und Ernährungstipps findet man auch noch Glücksimpulse. Auch die Aufteilung des Buches gefällt mir sehr gut. Wir "Legen im Frühling los", "Genießen das Leben im Sommer", "Lassen los im Herbst" und "Kommen im Winter zur Ruhe". Zu jeder Jahreszeit gibt es tolle Rezepte. Wir finden die Frühlingshelden, wie Spargel, Bärlauch, Rharbare, Kartoffeln und Erdbeeren. Bei dem Bärlauch-Fächerbrot schmeck man ja so richtig den Frühling. Und das Möhrenrisotto mit Brunnenkresse lädt auch gleich zum Nachkochen ein. Bei den Sommerhelden finden wir Tomaten, grüne Bohnen, Aubergine, Gurke und Wassermelone. Bei heißen Wetter schmeckt eine Gurken-Avocado-Suppe sicher hervorragend. Aber auch der Wassermelonen-Garnelen-Salat lacht micht an. Die Herbsthelden sind Kürbis, Pilze, Nüsse, Magold und Quitten. Auch hier finden wir wieder tolle Rezepte, die zum Nachkochen einladen. Zu guter Letzt die Winterhelden, wie Rote Beete, Rosenkohl, Knollensellerie, Blumenkohl und Zitrusfrüchte. Zu jedem Rezept, das einfach nachkochen kann (manchmal braucht man etwas mehr Zeit) gibt es ein herrliches Bild vom fertigen Produkt.
    Ein interessantes Kochbuch mit traumhaften Rezepten. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Hanne, 12.05.2024

    Als Buch bewertet

    Jahreszeitliche Rezepte und Gedankenimpulse - Das Cover zeigt die beiden bunten Heißluftballons, die auch auf den Titeln der Lebensfreude-Kalender zu sehen sind. Hinzu kommt ein Rahmen aus zahlreichen gesunden Lebensmitteln. Somit ist das Thema des Kochbuchs (Rezepte und anregende Denkanstöße) sehr anschaulich in Szene gesetzt.

    Einleitende Texte zur jeweiligen Jahreszeit stehen den vier Abschnitten voran. Jeder Jahreszeit ist ein Motto vorangestellt (Loslegen im Frühling, das Leben genießen im Sommer, Loslassen im Herbst und zur Ruhe kommen im Winter).

    Zu jeder Jahreszeit werden fünf Lebensmittel herausgegriffen und vorgestellt. Die Rezepte mit und ohne Fleisch sind sehr übersichtlich und verständlich beschrieben, wie z.B. das Gartengemüse mit Smashed Potatoes mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren im Frühling oder die Stullen mit Grünkohlchips mit Mandelmus und Hummus im Winter.

    In dem Buch bilden jahreszeitliche Rezepte, Gedankenimpulse und sehr schöne Fotos der Rezepte, der Zutaten und der Jahreszeiten eine gelungene Kombination. Wer auf der Suche nach einem saisonalen Kochbuch mit alltagstauglichen Gerichten und kurzen philosophischen Betrachtungen ist, der trifft mit diesem Buch eine gute Wahl.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    GB, 09.05.2024

    Als Buch bewertet

    Das Lebensfreude-Kochbuch ist ein schön aufgemachtes Kochbuch. Neben vielen abwechslungsreichen Gerichten enthält das Kochbuch auch Ernährungstipps und jahreszeitlich angepasste Anregungen für ein glückliches Leben. Besonders gut gefallen mir die kleinen im Buch verstreuten kurzen Gedanken in kleinen gelb hinterlegten Kästen.
    Aber die Hauptsache an einem Kochbuch bleiben natürlich die Rezepte. Und die gefallen mir sehr gut. Tolle Illustration machen gleich Appetit und die Erklärungen zur Zubereitung sind sehr übersichtlich gestaltet, so dass man beim Nachkochen keine Probleme hat. Die Mischung der Rezepte ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen. Die meisten Gerichte erfordern keine zu lange Zubereitungszeit und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Es sind auch bekannte Gerichte wie Pizza und Lasagne dabei, dann aber stets mit einer besonderen Zutat, wie z.B. der Bärlauch bei der Lasagne und der Ziegenkäse und Parmaschinken oder Roter Beete und Ricotta bei der Pizza. Insgesamt finde ich, dass die Rezepte gut ausgesucht sind und ich werde bestimmt noch einiges aus dem Buch ausprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Engel1909, 11.05.2024

    Als Buch bewertet

    Saisonales Kochen

    Auf dieses Kochbuch haben viele Freunde der Lebensfreude-Kalender lange gewartet. Endlich gibt es einige der tollen saisonalen Rezepte aus den Jahreskalendern in einem Kochbuch vereint.

    Die Kapitel sind nach Jahreszeiten geordnet. Zur Einleitung eines jeden Kapitels gibt es Achtsamkeitsübungen und Ernährungstipps mit aufmunternden Ratschlägen. Die für die jeweilige Jahreszeit typischen Obst- und Gemüsesorten werden vorgestellt.

    Die Rezepte sind gut erklärt und meist ohne großen Zeitaufwand einfach nachzukochen.

    Die Zutaten sind leicht zu besorgen bzw. wachsen sie problemlos im eigenen Garten.

    Im Buch sind viele neue Rezepte enthalten, aber auch einige Klassiker mit raffinierten Zutaten versetzt.

    Farbige Illustrationen zu jedem Gericht machen neugierig und regen zum Nachkochen an. Im Buch verstreut sind kleine Sinnsprüche zum Nachdenken.

    Die Rezepte sind abwechslungsreich gewählt, so daß für jeden Geschmack etwas dabei.

    Gerne werde ich im Laufe des Jahres das ein oder andere Rezept passend zur Saison nachkochen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Bobo D., 09.05.2024

    Als Buch bewertet

    Ich liebe Kochbücher 

    und "Das Lebensfreude-Kochbuch" des Gräfe und Unzer Verlags ist eine tolle Ergänzung zu meiner Sammlung. 

    Zuerst muss ich gestehen, ich kenne den Lebensfreude-Kalender gar nicht und das Kochbuch hat ganz ehrlich gesagt nicht viel mit Lebensfreude zu tun. Es gibt zwar ein paar "Glücksimpulse", in Form von einzelnen Sätzen in farbigen Kacheln hier und da als "Deko", doch sie können gut ignoriert werden und das Buch dient als ganz normales Kochbuch. 

    Die Rezepte sind in vier "Kapiteln" unterteilt, welche je einer Jahreszeit entsprechen. Zu jeder Jahreszeit gibt es eine kleine Einleitung und eine kleine Liste von Obst oder Gemüse der Saison. 

    Die Rezepte finde ich sehr toll. Die Zutaten sind leicht zu finden, oder Ersatzzutaten werden vorgeschlagen. Die Rezepte sind nicht kompliziert aber teilweise aufwendig, mit vielen Zutaten. Im Buch sind über 70 Rezepte zu finden, jedes auf einer Doppelseite mit einem vollseitigen Bild.

    Lustigerweise habe ich eins der Rezepte mit dem gleichen Bild in einem anderen meiner Kochbücher gefunden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    David D., 08.05.2024

    Als Buch bewertet

    Das Lebensfreude-Kochbuch des Gräfe und Unzer Verlags ist eine inspirierende Reise durch die Jahreszeiten, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch die Seele nährt. Basierend auf dem beliebten PAL-Lebensfreude-Kalender, der bereits über 6 Millionen Leser begeistert hat, bietet dieses Buch eine Fülle von saisonalen Rezepten, Ernährungstipps und Glücksimpulsen. Das Motto des Buches, "Lass dich von der Lebensfreude durchs Jahr tragen", wird von Anfang bis Ende liebevoll umgesetzt. Die über 70 Rezepte, die von Frühling bis Winter reichen, nehmen den Leser mit auf eine aromatische Reise durch die Jahreszeiten. Doch das Lebensfreude-Kochbuch bietet mehr als nur Rezepte. Es enthält auch wertvolle Denkanstöße und Achtsamkeitsübungen, die dazu einladen, bewusster zu leben und die kleinen Freuden des Alltags zu genießen. Diese zusätzlichen Elemente verleihen dem Buch eine ganzheitliche Dimension und machen es zu einem Begleiter für alle, die nicht nur ihren Körper, sondern auch ihre Seele ernähren möchten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Nicole B., 16.05.2024

    Als Buch bewertet

    Das Lebensfreude-Kochbuches zeigt wie viel Ahnung die Autoren von Saisonalem und gesundem Essen haben. Ich finde es richtig toll das nicht nur ein Ernährungsaspekt berücksichtigt wird sondern das man sich wirklich in vielerlei Hinsicht Gedanken gemacht hat. Dem Leser wird das Saisonale Gemüse vorgestellt und dazu gibt es auch noch gleich hilfreiche Tipps unteranderem wie man einen frischen von einem älteren Blumenkohl ganz einfach am Geruch erkennen kann. Die Rezepte sehen sehr lecker aus und ich habe schon ganz viele gesehen welche ich mit Sicherheit nach kochen werde. Bis jetzt habe ich Spargelnudeln mit Kalbsschnitzel ausprobiert und es war sehr lecker und nicht schwierig umzusetzen. Das Buch wird in Frühling,Sommer,Herbst und Winter unterteilt und ist sehr übersichtlich gestaltet. Die Rezepte sind einfach zu verstehen.
    Ich habe grosse Freude an diesem Kochbuch und kann es nur weiterempfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Tschy, 22.05.2024

    Als Buch bewertet

    Das Buch macht richtig Lust das Kochverhalten etwas den Jahreszeiten anzupassen, so wie es früher üblich war, als noch nicht alles immer verfügbar war. Die Rezepte sind sehr vielfältig. Auch Vegetarier finden eine große Anzahl an Rezepten. Die Zubereitung ist gut verständlich erklärt und es werden keine außergewöhnlichen Zutaten verlangt, was das Buch absolut alltagstauglich macht, trotzdem sind die Rezepte sehr raffiniert. Auch die Angaben zur Zubereitungszeit und die Kalorienanzahl pro Person, sind bei jedem Rezept aufgeführt. Die Fotos sind ein toll und von hoher Qualität und motivieren zusätzlich zum Nachkochen. Mit gefällt auch die Einführung in die Jahreszeiten gut, gerade die Überschrift für den Herbst ‚Loslassen im Herbst‘ beschreibt diese Jahreszeit sehr treffend und die Alltagshelden der jeweiligen Jahreszeit machen dem Leser bewusst welches Obst oder Gemüse gerade Saison hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Petra W., 09.05.2024

    Als Buch bewertet

    Als bekennender Fan vom Lebensfreude-Kalender, der ja immerhin Deutschlands meistgekaufter Kalender ist, war ich natürlich sehr gespannt auf das Lebensfreude Kochbuch. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht.
    Für jede unserer Jahreszeiten wurden 5 saisonale Zutaten ausgewählt, die man in den vorgestellten Rezepten wieder findet. Die Rezepte jeder Saison sind abwechslungsreich, sehr gut erklärt und wundervoll im Foto festgehalten.
    Unter den vier Mottos "Loslegen im Frühling", "Das Leben genießen im Sommer", "Loslassen im Herbst" und "Zur Ruhe kommen im Winter" vor der Vorstellung der fünf Zutaten-Helden und der Rezepte, wird stets mit einem inspirierenden Text eingeleitet. Es wird zum Innehalten und Nachdenken angeregt. Es gibt aufmunternde Denkanstöße .
    Vom Text ermutigt und an unsere innere Stärke erinnert geht das Kochen sicher viel leichter von der Hand.
    Meine Empfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Gabriele M., 10.05.2024

    Als Buch bewertet

    Als ich das Kochbuch in den Händen hielt, dachte ich, dass ist aber schmal. Aber beim reinschauen wurde
    ich eines Besseren belehrt. Das erste Rezept, welches ich aufschlug war "Matjes mit Apfel und Pumpernickel".
    Wow, das liest sich ja lecker. Und dann habe ich das Buch von vorne bis hinten gelesen.
    Eine ganz tolle Zusammenstellung. Fängt mit Frühling an und hört mit Winter auf. Es gibt für jede Jahreszeit
    eine Einführung und sehr leckere Rezepte. Dann sind einige sehr nette Sprüche im gesamten Buch zu finden.
    Es hat mir wirklich Spaß gemacht durch dieses Buch zu blättern. Die Rezepte sind sehr gut ausgesucht.
    Ich finde auch nicht schwer zum Nachkochen. Einfache Zutaten. Auch die Bilder sind eine Augenweide.
    Freue mich schon aufs Kochen. Werde auf jeden Fall mit Frühling anfangen und mich in den Sommer
    vorarbeiten. Herbst und Winter haben ja noch lange Zeit.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    inya, 11.05.2024

    Als Buch bewertet

    einfach toll

    Ich liebe Kochbücher und schaue sie mir einfach gerne und lasse mich sehr gerne von ihrem Inhalt inspirieren. Ich liebe Kochbücher die mir Lust machen zu Kochen und mir nicht Angst vor komplexen Rezepten bereiten und dieses Kochbuch ist genau so ein Kochbuch. Es hat wundervolle und viele verschiedene Rezepten von kalten Sommersuppen, über leckere süße Desserts bis hin zu Wohlfühlgerichten im Winter. Toll finde ich, dass die Rezepte nach Jahreszeiten sortiert sind und man so immer tolle Rezepte passend zu der Jahreszeit und dem Gefühl findet. Das Buch ist sehr schön aufbereitet und die Bilder machen Spaß und vor allem Appetit. Sie lassen mir das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ich kann es kaum erwarten ganz viele Rezepte nach zu kochen, denn diese sind super gut beschrieben. Ich kann es allen Leuten empfehlen, die sich gerne inspirieren lassen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    marina w., 10.05.2024

    Als Buch bewertet

    Ein Buchcover spielt bei mir hinsichtlich einer Kaufentscheidung keine besonders große Rolle, in dieses im wahrsten Sinne des Wortes Lebensfreude vermittelnde Cover mit seinen zwei bunten Ballons und den diese und den Titel umrankenden leckeren Lebensmitteln verguckte ich mich jedoch sofort. Die 32 Seiten umfassende Leseprobe des von der Gräfe und Unzer Verlag GmbH unter der ISBN 978-3-8338-9327-8 am 06.05.2024 herausgegebenen 192-seitigen Sachbuches "Das Lebensfreude-Kochbuch - Saisonale Rezepte, Ernährungstipps, und Glücksimpulse - Das Kochbuch zum Nr. 1 Bestseller 'Der Lebensfreude- Kalender' " gefiel mir ebenfalls gut.

    Etwas merkwürdig berührte mich dann bei der Lektüre des Buches allerdings, dass nirgendwo die Namen der (mich übrigens ohne vorheriges gemeinsames "Gänsehüten" stets vertraulich duzenden) Autoren genannt werden. Mir ist der erwähnte Kalender bisher nicht bekannt und das auf Seite 6 abgebildete rechts definitiv eine weibliche Person zeigende, die linke vermag ich nicht zuzuordnen, Foto half mir leider auch nicht weiter, die auf der nächsten Seite zu sehenden Unterschriften vermochte ich nicht zu entziffern.

    Das mit farbigen und die interessanten Rezepte gut ergänzenden Fotografien ausgestattete Buch ist mit Angaben zu Zubereitungs-, Ruhe-, Kühl- und Backzeit, Portions- und Personenzahl (überwiegend 2) sowie Kcal versehen; Angaben zu Eiweiß, Fett und KH, zumindest jedoch angesichts der steigenden Anzahl von Diabetikern BE hätte ich allerdings ebenfalls erwartet.
    Die Rezepte sind sehr gut erklärt und enthalten überwiegend leicht beschaffbare Zutaten (wenn sie nicht sogar, wie an einer Stelle leichtfertig unterstellt wird, vor der Haustüre wachsen - was sie bei meiner bedauerlicherweise nicht tun).
    Nicht alle sind neu, Matjes mit Apfel gab es schon bei Oma, nicht alle trafen meinen Geschmack, die Verfasser scheinen eine im Verlauf des Jahres stark anwachsende Vorliebe für Koriander zu haben, die ich leider nicht teile.
    Das Buch ist in die 4 Jahreszeiten unterteilt, begonnen wird jeweils mit einer Art "Einführung", es folgen die 6 "Helden", bedeutet die jeweils prägendsten Obst- bzw. Gemüsesorten.
    Gewürzt wird das Ganze mit Kalendersprüchen, nach dem Rezeptregister folgen Bildnachweis, Danksagung, Impressum und Werbung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    MadameMauve, 21.05.2024

    Als Buch bewertet

    Schon das Anschauen bereitet Freude!
    Wie vom Verlag Gräfe und Unzer zu erwarten, ist wieder ein tolles Kochbuch entstanden. Schon das Durchblättern und Betrachten der sehr ansprechenden Fotos bereitet Freude und macht gleich Appetit und Lust aufs Nachkochen.
    Entsprechend dem Lebensfreude-Kalender, der Ursprung des Kochbuchs ist, sind die Rezepte passend zu den verschiedenen Jahreszeiten ausgewählt. Dies ermöglicht es, mit frischen, regionalen Zutaten gesund zu kochen. Die Rezepte sind kreativ, modern und abwechslungsreich. Auch findet man traditionelle Rezepte in neuer Interpretation. Die Auflistung der Zutaten neben den Rezepten erleichtert den Überblick für den Einkauf. Die einzelnen Kochschritte sind leicht nachvollziehbar erklärt, so dass einem guten Gelingen nichts im Wege steht.
    Zentrales Thema ist aber die Lebensfreude. Gedanken und Denkanstöße hierzu ziehen sich durch das gesamte Buch und ermuntern, das bewusste Zubereiten und Genießen der Mahlzeiten als Quelle für mehr Lebensfreude zu nutzen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Julia S., 14.05.2024

    Als Buch bewertet

    Schöne Rezeptesammlung
    'Das Lebensfreude-Kochbuch' fällt durch die farbenfrohe Gestaltung des Covers direkt auf. Die abgebildeten Lebensmittel zeigen sofort, dass es sich um ein Kochbuch mit frischen, gesunden und vielfältigen Zutaten und Rezepten handelt. Für die Gliederung wurde eine Einteilung in die vier Jahreszeiten gewählt. Dabei werden jeweils zu Beginn eines Abschnitts die saisonalen Lebensmittel dargestellt und Tipps gegeben, um die Jahreszeiten mit allen Sinnen zu genießen und achtsam mit sich und seinem Körper umzugehen. Die Gerichte mit saisonalen Zutaten sind vielfältig und laden ein, neue Dinge auszuprobieren und möglicherweise bislang unbekannte Lebensmittel zu verwenden. Ich finde dieses ist ein gelungenes Gesamtkonzept und nebenbei auch eine schöne Idee zum Verschenken und um anderen eine Freude zu bereiten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Vivien S., 06.05.2024

    Als Buch bewertet

    Saisonale Rezepte Ernährungstipps und Glücksimpulse findet man in dem Buch 'Das Lebensfreude Kochbuch' von Gräfe und Unzer Verlag. Unter den Mottos: Loslegen im Frühling, Das Leben genießen im Sommer, Loslassen im Herbst und Zur Ruhe kommen im Winter, wird man durch die Jahreszeiten geführt und findet saisonale Rezepte. Von Suppen, Beilagen, Salaten, Fisch- und Fleischgerichten bis hin zu Nudelgerichten und Desserts findet man in dem Buch so ziemlich Alles was den Magen knurren lässt. Anschauliche Bilder zeigen wie es aussehen sollte und regen den Appetit an. Meiner Meinung nach könnten ruhig noch viel mehr Rezepte das Buch schmücken, denn es soll ja angelehnt sein an den Jahreskalender und da habe ich mit 70 Rezepten gerade mal ca. 20 % abgedeckt. Ansonsten ist es ein sehr gelungenes Buch und ich gebe vier vom fünf Sternen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein