5€¹ Rabatt bei Bestellungen per App

lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147939626

Buch (Gebunden) 30.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 3 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Frechdachs, 08.12.2023

    100 Küchenklassiker einfach zuhause nachkochen

    Der bekannte TV-Koch Steffen Henssler fokussiert in seinem aktuellen Kochbuch "Hundert Klassiker - Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" auf die Alltime-Favourites in der Küche, die bereits zum Teil schon die Oma zuhause zubereitet hat.

    Henssler selbst spricht im Vorwort von einer neuen Kochbibel, welche quasi als Allzweckwaffe in fast jeder Küche unverzichtbar wäre.

    Ist das Werk dann wirklich die "Neue Offenbarung" für die heimische Küche?

    Die Zubereitungszeit selbst spielt bei den Rezepten keine tragende Rolle sondern es geht eher um die Einfachheit des Nachkochens, so dass die überwiegend bekannten Hausmannskostrezepte wirklich jedem Interessierten daheim am Herd und/oder Backofen gelingen mögen.

    Ohne viel Vorgeplänkel kommt Henssler in seinem neuesten Werk sehr schnell auf den Punkt und präsentiert in unterschiedlichen Kategorien sehr vielfältige Rezeptklassiker. Dabei bleibt ganz sicher kein knurrender Magen hungrig, denn es ist für wirklich jeden Geschmack mindestens ein passendes Rezept dabei.

    Die Rezepte selbst sind, wie in Kochbüchern üblich, ordentlich präsentiert mit den benötigten Zutaten sowie den einzelnen Arbeits- bzw. Zubereitungsschritten bis zum fertigen Gericht. Ein Vorschaubild des verzehrfertigen Essens darf als Appetizer natürlich auch nicht fehlen. Dort läuft einem dann bereits bei der Auswahl eines passenden Gerichts das Wasser im Mund zusammen. Die einzelnen Zubereitungsschritte verhelfen denke ich dann insbesondere Rookies in der Küche zu einem ansehnlichen Ergebnis.

    Garniert ist das Buch auch immer wieder zwischendurch mit Tipps und Tricks vom TV-Koch zu den einzelnen Gerichten oder auch den Rezeptkategorien selbst. Dort plaudert Henssler dann aus dem Nähkästchen und gibt einige interessante Details weiter. Für mich als erfahrenen Hobbykoch waren dabei allerdings zu wenige Neuigkeiten enthalten. Für mich waren diese Tipps und Tricks dann fast eher ein alter Hut.

    Und genau wie bei den Tipps und Tricks erging es mir auch bei den Rezeptklassikern und ich hatte auch dort dieses Déjà-vu. Meine Vorfahren müssen wohl mit den Hensslers verwandt sein, denn zum großen Teil kochen wir die Gerichte dann doch, ohne es vorher zu wissen, sehr ähnlich, wenn nicht sogar fast deckungsgleich. Genau deshalb hat mich dieses Kochbuch leider nicht so richtig vom Hocker gerissen.

    Meiner Meinung nach richtet sich das Werk dann eher an Kochneulinge, die noch wenig bis keine Erfahrung haben und auch die passende Lektüre suchen, um sich in der heimischen Küche tiefer einzuarbeiten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Fredhel, 09.03.2024

    Hier hat sich ein bekannter Sterne- und Fernsehkoch den absoluten Anfängern am Herd gewidmet. Er zeigt, wie gute deutsche Hausmannskost gekocht wird. Seine Anleitungen sind gut verständlich, die Zutaten gibt es in normalen Läden zu kaufen. Die Darstellung ist übersichtlich und wird durch schöne Menüfotos ergänzt. Obwohl Steffen Henssler so ein Profi ist, verzichtet er auf jegliches Chichi. Er konzentriert sich aufs Wesentliche, sodass sich auch Anfänger an jedes Gericht herantrauen können. Nebenbei gibt es dann doch noch nützliche Tipps.
    Ein schönes Buch, jedoch überflüssig, wenn man schon etwas Erfahrung mit dem Kochen hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sarah C., 03.12.2023

    Verifizierter Kommentar

    Super Artikel, in super Zustand, schnelle Lieferung und immer wieder gerne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Dieter W., 11.03.2024

    Verifizierter Kommentar

    Wie gewohnt alles perfekt, von der Bestellung bis zum Erhalt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 16.10.2023

    Das Buch kommt leider ein paar Jahr(zehnte) zu spät für mich - wie hätte ich mich gefreut, wenn ich es damals anlässlich meiner ersten eigenen Wohnung bekommen hätte.

    Hier sind (fast) alle Klassiker der bodenständigen Küche versammelt, die ich so mag und teilweise auch schon ewig nicht mehr gegessen habe.
    Von Eiern in Senfsoße zu dem typischen Nudelsalat mit Fleischwurst drin über Matjes, Krustenbraten und Rinderrouladen.

    Ganz großes Kino auch der Nachtisch und Kuchenteil, hier fehlt mir wirklich gar nichts:
    Zwetschgenkuchen mit Streuseln und natürlich aus Hefeteig, Käsekuchen, Süßer Hefezopf, alles die Stars meiner Kindheit. Aber auch Birnen-Crumble, Mousse au Chocolat und Butterkuchen (wie von Mama!) sowie Zitronenkuchen und noch viel mehr.

    O.k., ein Rezept für Rührei hätte es vielleicht nicht gebraucht, aber andererseits ist das nun mal auch ein echter Klassiker und für absolute Kochanfänger ist es vielleicht doch hilfreich?

    Hilfreich für Anfänger auf jeden Fall die Basics, wie etwa, ab wann ein Ei alt und nicht mehr verwendbar ist.
    Aber auch die Zubereitungsexpertise finde ich nützlich. Unter jedem Rezept gibt es einen "Wichtig"-Kasten mit eben wichtigen Punkten, die man beachten sollte.

    Die Rezepte an sich sind leicht verständlich, übersichtlich gegliedert und mit den Symbolen für Anzahl der Personen, Zubereitungszeit und Veggiesymbol (oder eben nicht) gekennzeichnet.
    Ich habe sofort Lust auf das Nachkochen von zig Rezepten bekommen - ich glaube, so viele Post-It´s hat noch kein Kochbuch bislang.

    Die Essensfotos sind reduziert auf das Wesentliche, so mag ich das.
    Eine Ausnahme gibt es, das Foto zum Matjesrezept. Müsst Ihr Euch ansehen, so lustig!

    Die Rezepte an sich sind jetzt nichts Neues, Klassiker eben und erfahrene Köche und Köchinnen werden vielleicht enttäuscht sein.
    Ich habe zwar auch schon viele Jahre Kocherfahrung auf dem Buckel, bin aber dennoch sehr angetan, weil es so eine schöne komprimierte Sammlung meiner liebsten Kindheitsrezepte ist und ich manche Hinweise tatsächlich auch noch nicht kannte.

    Es ist ideal für Kochanfänger, aber kein klassisches Koch-Lernbuch. Man lernt nicht das grundlegende, systematische Kochen wie in den Standardwerken.
    Aber ich finde, so macht es viel mehr Spaß - ein zusätzliches Standardwerk schadet aber sicherlich nicht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 04.11.2023

    MEINE MEINUNG:
    Auf dieses Buch habe ich mich sehr gefreut. Seit Jahren koche ich sehr gern die ganz normale Hausmannkost. Und jetzt diese Sammlung vom Starkoch noch einmal genau erklart zu bekommen und alle leckeren Rezepte zusammen zu haben, hat mich sehr gefreut.
    Die Aufteilung des Buches finde ich sehr gelungen. Wir haben hier unter anderem Fleischgerichte, Fischgericht und Nudel und Pastagerichte. Am Anfang jedes Kapitels gibt es noch wissenswerte Erklärungen. Zu jedem Gericht gibt es ein Bild und natürlich sehr übersichtlich die Zutatenliste und dann die Zubereitung. Die Zutaten sind für 2 Personen ausgelegt. Auch gibt es immer die Zeitangabe für jedes Gericht. Am Ende des Rezeptes sind immer noch kleine und interessante Hinweise zu finden.
    Die Auswahl der Rezepte finde ich grossartig. Man kennt sie meist schon und kann sie durch die nützlichen Hinweise und Kniffe noch verbessern.
    Ich finde das Kochbuch für Anfänger als auch für schon geübte Köche empfehlenswert. Natürlich ist es für routinierte Köche nichts Neues, aber man hat mal eine wunderschöne Sammlung der leckeren Rezepte parat und kann immer wieder mal nachschauen. Für Kochanfänger ist es natürlich ein tolles Geschenk für die neue Wohnung, auch, um immer wieder an zu Hause zu denken.
    Besonders wichtig finde ich auch immer, dass man die Zutaten in jedem guten Markt bekommt und das ist hier gegeben.
    Mich kann das Kochbuch begeistern und ich werde immer mal wieder reinschaun und mir Inspiration holen.
    Mir fehlt allerdings hier beim Ebook das Inhaltsverzeichnis.
    FAZIT:
    Übersuchtlich, gut erklärt, tolle und einfache Kniffe.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 04.11.2023

    MEINE MEINUNG:
    Auf dieses Buch habe ich mich sehr gefreut. Seit Jahren koche ich sehr gern die ganz normale Hausmannkost. Und jetzt diese Sammlung vom Starkoch noch einmal genau erklart zu bekommen und alle leckeren Rezepte zusammen zu haben, hat mich sehr gefreut.
    Die Aufteilung des Buches finde ich sehr gelungen. Wir haben hier unter anderem Fleischgerichte, Fischgericht und Nudel und Pastagerichte. Am Anfang jedes Kapitels gibt es noch wissenswerte Erklärungen. Zu jedem Gericht gibt es ein Bild und natürlich sehr übersichtlich die Zutatenliste und dann die Zubereitung. Die Zutaten sind für 2 Personen ausgelegt. Auch gibt es immer die Zeitangabe für jedes Gericht. Am Ende des Rezeptes sind immer noch kleine und interessante Hinweise zu finden.
    Die Auswahl der Rezepte finde ich grossartig. Man kennt sie meist schon und kann sie durch die nützlichen Hinweise und Kniffe noch verbessern. Ich finde das Kochbuch für Anfänger als auch für schon geübte Köche empfehlenswert. Natürlich ist es für routinierte Köche nichts Neues, aber man hat mal eine wunderschöne Sammlung der leckeren Rezepte parat und kann immer wieder mal nachschauen. Für Kochanfänger ist es natürlich ein tolles Geschenk für die neue Wohnung, auch, um immer wieder an zu Hause zu denken.Besonders wichtig finde ich auch immer, dass man die Zutaten in jedem guten Markt bekommt und das ist hier gegeben.
    Mich kann das Kochbuch begeistern und ich werde immer mal wieder reinschaun und mir Inspiration holen.
    Mir fehlt allerdings hier beim Ebook das Inhaltsverzeichnis.
    FAZIT:
    Übersuchtlich, gut erklärt, tolle und einfache Kniffe.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    karoberi, 04.11.2023

    Ein gutes Grundkochbuch.

    Steffen Henssler zeigt in seinem neuesten Buch, wie man "echte Klassiker nicht besser machen kann, aber einfacher".

    In 8 Kapiteln (Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta & Reis, Kartoffeln & Gemüse, Suppen & Eintopf, Salate & Eier & Brot, Dessert & Kuchen, Saucen & Fonds & Dressings) findet man wirklich alles, was das Herz begehrt und an was man sich vielleicht vorher nie rangetraut hat. Zudem gibt es nicht nur zu jedem Kapitel eine Doppelseite mit allgemeinen Tipps & Tricks, sondern auch bei fast jedem Rezept findet man noch weitergehende Hinweise, Tipps und welche Beilage am besten dazu passt. Jedes Rezept wird sehr übersichtlich auf einer Seite aufgeführt und mit einem appetitlichen Foto auf der benachbarten Seite ergänzt. Im Ebook, welches ich zuerst gelesen hatte, konnte diese Übersichtlichkeit in keinster Weise dargestellt werden. Deshalb bin ich echt froh das physische Buch in der Hand halten zu können. Die Anleitungen sind in gut verständlicher Sprache geschrieben, so dass bei der Zubereitung keine Fragen offen blieben. Auch sind die Zutaten alle bekannt und eher selten ungewöhnlich.

    Fazit: Ob man diese Klassiker nun wirklich einfacher oder schneller zubereitet bekommt, sei mal dahingestellt. Das Buch ist insgesamt übersichtlich und ansprechend gestaltet, sowie die Texte gut zu verstehen. Alles in allem ist es ein gutes Grundkochbuch ergänzt durch ein paar klassische Backrezepte. Ich kann es gern auch Kochanfängern empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Vivien S., 11.10.2023

    Eine der beliebtesten TV Köche und Bestellerautor Steffen Henssler hat seine Lieblingsgerichte in dem Kochbuch 'Hundert Klassiker' veröffentlicht. Unterteilt ist das Buch in verschiedenen Kapiteln: Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Pasta und Reis, Kartoffeln und Gemüse, Suppen und Eintöpfe, Salate, Eier und Brote, Desserts und Kuchen und als Extra Saucen, Fonds und Dressings. Neben den Rezepten gibt es genügend Informationen über Hilfestellungen und Tipps für das perfekte Gelingen. Nicht nur die Zutatenliste, die Zubereitung, Tipps, Kochzeit und der Wichtig Teil zieren eine Seite sondern auch sehr lecker aussehende bunte Bilder der Gerichte. Es sind wirklich richtig gute Klassiker in dem Buch enthalten, also prima für Anfänger oder Neulinge in der Küche, die vielleicht gerade ihr eigenes Heim bezogen haben. Von mir gibt es fünf von fünf Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein