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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 04.11.2023

    Als Buch bewertet

    Ein Kochbuch ohne Schnickschnack von Steffen Henssler. In verschiedenen Kapiteln werden Rezepte, jeweils mit einem aussagekräftigen Foto versehen, vorgestellt. Bei dem Kapitel Fleisch erfahren wir vorab, wo sich welche Stücke des Tieres befinden, welche Teile man wofür am Besten nutzt. Grundlagen, wie verschiedene Brühen werden ebenso erwähnt, wie Desserts oder Kuchen. Allen eint, das es Rezepte sind, die bereits von mehreren Generationen gekocht, gebraten, gebacken wurden. Die schwere Mehlschwitze wurde reduziert und alles etwas kalorienärmer gestaltet. Auch kleine Tipps am Rande helfen bei der Zubereitung der einfach erklärten Arbeitsschritte.
    Die meisten Rezepte wurde für eine 2-Personen Haushalt berechnet. Da dieses Klassiker der deutschen Küche sind werden erfahrene Köche und Köchinnen keine neuen Erkenntnisse daraus ziehen. Für Kochanfänger ist dieses äußerst gut gemachte Buch sehr zu empfehlen.

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kerstin S., 21.10.2023

    Als Buch bewertet

    Der Buchtitel hat mich sofort angesprochen. "Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" ist ein großes Versprechen. Steffen Henssler hat schon einige Kochbücher veröffentlich. Auch hier geht es wieder um eher "schnelle Nummern". Anders an diesem Buch ist, dass es sich um Klassiker handelt. In diesem Buch findet man alles, was man an klassischen Rezepten braucht. Die Auswahl mit 100 Rezepten ist groß und man findet Gerichte, die eigentlich jeder kennt.

    Mir gefällt besonders gut, dass hier alles in einem Buch zusammengefasst ist. Das Buch ist gegliedert in Fleischgerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta & Reis, Kartoffeln & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate, Eier & Brot und Desserts & Kuchen. Hier ist für jeden etwas dabei. Die Rezepte sind einfach beschrieben, die Zutaten sind ohne großen Schnickschnack. Vieles habe ich mir schon zum Nachkochen markiert. Ich freue mich drauf und kann das Buch klar empfehlen.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    gagamaus, 05.11.2023

    Als Buch bewertet

    Meine Güte, werden manche sagen. Fällt dem Henssler nichts Neues mehr ein. Muss er jetzt ein Kochbuch über Gulasch und Sauerbraten rausbringen. Das hat doch schon meine Oma gekocht. Das kennt man doch. Und ja, natürlich. Das Buch erfindet das Kochen nicht neu. Aber ich finde es gerade schön, dass die Hundert wichtigsten deutschen Klassiker in einem neuen Kochbuch wiederbelebt werden. Denn sind es nicht genau diese Gerichte, bei denen allen das Wasser im Munde zusammen läuft? Bei denen man an Familienfeste und die Kochkünste der Mütter denkt. Bei denen man an Deutschland denkt. Was ist schlecht daran, wenn man auch das Alte, wenn es gut ist, einfach mal zusammenschreibt? Und beim Durchblättern dachte ich ein ums andere Mal, ach, das könntest du endlich mal wieder kochen? Oder, warum hast du das nicht schon lange mal wieder gekocht?

    Also, Herr Henssler, gar keine schlechte Idee dieses Kochbuch.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nuean, 26.10.2023

    Als Buch bewertet

    Leckere Rezepte
    Ich sehe gern Sendungen mit Steffen Henssler und seine Bücher reizen mich schon seit langem. Als Fan von schneller, leckerer Küche musste ich dieses Buch haben und ich wurde nicht enttäuscht.
    Es geht los mit einem kurzen knackigen Vorwort, danach folgt das Inhaltsverzeichnis und eine Seite voller Tipps und Tricks, die ich sehr interessant fand.
    Die Klassiker-Rezepte reichen von Fleisch, Fisch und Pasta über Kartoffeln, Salate, Suppen und Desserts. Das Design gefällt mir richtig gut, es macht richtig Spaß in diesem Buch zu blättern. Die Bilder zu den Rezepten sind sehr gut gelungen und mir ist schon beim Anschauen das Wasser im Mund zusammengelaufen. Die Rezepte selbst sind kurz und knackig ohne extravagante Zutaten. Von Rouladen über Schnitzel bis hin zu Tiramisu ist alles dabei, was mein Herz begehrt. Dieses Buch wird fester Bestandteil meiner Kochroutine.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    crazy girl, 26.10.2023

    Als Buch bewertet

    Gleich auf der ersten Seite empfängt uns der Leitsatz: Echte Klassiker kann man nicht besser machen - aber einfacher.
    Und genau das gibt das buch wieder. Rinderrouladen, Labskaus, Fischbrötchen, Kartoffelgratin, wie ich es von meiner Mutter und meiner Oma kannte. Steffen Hennsler hat diese und weitere Rezepte wieder hervorgeholt und auf seine Art die Zubereitung erklärt. Er nutzt dazu nützliches Zubehör, das es damals noch nicht gab. Das perfekt gegarte Steak wird mit einem Bratenthermometer bei 54 Grad gemessen. Nebenbei gibt es nützliche Tipps und tolle Fotos zu den Gerichten. Natürlich gehören auch Fischfond, Fleischbrühe, Dressings, Saucen und Desserts dazu. Der Abschluss bildet natürlich der klassische Käsekuchen und Zwetschgen-Blechkuchen. Insgesamt hat mich das Buch in meine Kindheit entführt und ich sehe mich wieder mit einem Probierlöffel in der Küche sitzen.

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  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Josephine L., 15.10.2023

    Als Buch bewertet

    Gerade als Kochanfänger braucht man nicht unbedingt ausgefallene oder innovative Rezepte, sondern solide Rezepte, die einfach nachzukochen sind und fast jedem schmecken. Deshalb finde ich die Idee von Steffen Henssler, ein Kochbuch mit „Klassikern“ herauszubringen, wirklich toll und ich habe mich sehr darüber gefreut.

    Besonders spannend ist auch, dass nicht nur die Zubereitung erklärt wird, sondern dass es zu vielen Themen auch Tipps und Tricks gibt, von denen auch erfahrene Hobbyköche noch etwas lernen können. Zum Beispiel, was die einzelnen Garstufen beim Steak bedeuten und wie man das Fleisch schneidet (immer quer zur Faser).

    Ich bin sehr begeistert. Die Bilder sind sehr ästhetisch, die Auswahl der Gerichte passend und die Erklärungen zu jedem Rezept ausführlich und verständlich. Ich werde dieses Buch noch oft zur Hand nehmen, um mich inspirieren zu lassen.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Xana, 13.11.2023

    Als Buch bewertet

    An Hundert Klassiker schätze ich am meisten, dass das Kochbuch die ganzen Grundlagen enthält, die man beim Kochen immer wieder braucht. Es ist schön, ein Buch zu haben, das nicht nur fancy Rezepte für aufwendige Speisen, sondern auch gute Tipps für so banale Dinge wie ein Joghurtdressing, Milchreis oder Waffeln enthält.
    Die Rezepte sind, wie von Henssler gewohnt, gut beschrieben und mit sehr ansprechenden Fotos bestückt. Zudem enthält das Buch immer wieder nützliche Tipps, die zum Gelingen der Speisen beitragen können.
    Als Vegetarier hat man bei diesem Buch natürlich eine ganze Reihe von Gerichten, die man nicht gebrauchen kann, aber auch dann hat man viele coole Basics, die immer wieder gut ankommen. Vor allem die Vielfalt von Dressing über Kleinigkeiten bis hin zu Desserts und großen Hauptgerichten ist bei diesem Buch überzeugend.

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    David D., 09.10.2023

    Als Buch bewertet

    Star-Koch und Buchautor Steffen Henssler nimmt sich in seinem neuen Kochbuch "Hundert Klassiker - Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" Gerichte vor, die wir alle kennen und lieben. In seiner unnachahmlichen Art und Weise werden diese Klassiker anschaulich, lecker und sympathisch präsentiert. Neben den tollen Rezepten sorgen vor allem die Bilder der Mahlzeiten dafür, dass einem förmlich das Wasser im Munde zusammenläuft. Besonders toll finde ich auch die hilfreichen Tipps und Tricks zur jeweiligen Kategorie. "Hundert Klassiker - Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" ist für mich als Kochbuchsammler eine wunderbare Ergänzung und sollte generell in keinem Küchenregal fehlen und daher vergebe ich die volle Punktzahl, also fünf Sterne und eine eindeutige Empfehlung für alle Kochfans und jene die es werden wollen.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 30.10.2023

    Als Buch bewertet

    Moderne Klassiker

    Dieses Buch bringt – wie der Titel es ja eindeutig zeigt – keine Neuheiten, sondern Klassiker. Die kennt man besonders dann schon, wenn man nicht erst frisch ins Kochabenteuer eingetaucht ist. Dennoch kann man hier als Anfänger, aber auch als geübte/r Koch/Köchin jede Menge Wissen mitnehmen. Manchmal vergisst man auch die einfachen Dinge. Hier kann man sie dann in Ruhe nachschlagen. Henssler spricht von einer Küchenbibel.

    Der Aufbau des Buches ist erfrischend: vor den sieben Kapiteln Fleisch; Fisch & Meeresfrüchte; Pasta & Reis; Kartoffeln & Gemüse; Suppen & Eintöpfe; Salate, Eier & Brot; Desserts & Kuchen gibt es immer eine ganze Menge hilfreicher Informationen, Tipps und Tricks. Als Extra folgt noch das Kapitel Saucen, Fonds & Dressings, bevor das Register und die Danksagung das Buch abschließen.

    Die Rezepte selbst folgen dem klassischen Aufbau Zutaten, Zubereitungsschritte, Tipps, Angaben zu Personen/Portionen und Zubereitungszeit. Falls zutreffend, sind vegane Rezepte gekennzeichnet. Angaben zu Nährwerten gibt es nicht, dafür immer der Hinweis, was zu den Rezepten (zusätzlich, als Beilage) schmeckt.

    Die eine oder andere Angabe ist ein bisschen schwammig bzw. mit kleinen logischen Fehlern. Die sind jedoch nicht tragisch und die Gerichte gelingen dann auch Anfängern dennoch. Die Anleitung zum Zwiebelschneiden erstaunt mich – ich habe gelernt, dass die von vielen genutzten Querschnitte (also horizontalen Schnitte) völlig unnötig sind. Daher lasse ich die schon länger weg und habe dennoch feinste Würfelchen!

    Die Auswahl der Rezepte gefällt mir, auch wenn ich persönlich auf das eine oder andere hätte verzichten können und mir dafür ein paar andere Rezepte gewünscht hätte. Der Zwiebelkuchen fehlt mir beispielsweise. Für den hab ich zwar das Rezept meiner Mama, hätte aber auch gern eins von Steffen Henssler ausprobiert. Henssler hilft hier allen, die wie ich weg von Chichi-Küche und zurück zu den Wurzeln wollen. Rezepte, die schmecken und weniger schwierig sind, als man oft befürchtet, werden hier ansprechend und verständlich beschrieben.

    Die Fotografien sind mir immer sehr wichtig. Ich möchte vorher sehen, was ich da koche und wie es werden soll. Hier bekomme ich genau das. Insgesamt prima gemacht, aber auch ein klein wenig überheblich, wie man den TV-Koch halt auch kennt. Gute, grundsolide, klassische vier Sterne von mir!

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Glüxklaus, 03.01.2024

    Als eBook bewertet

    Lieblingsrezepte einfach und lecker

    In Steffen Hensslers neuem Kochbuch „Hensslers Schnelle Nummer. Hundert Klassiker. Lieblingsrezepte – einfach gemacht“ geht es diesmal nicht hauptsächlich „um Schnelligkeit, sondern darum, auf dem einfachsten Weg zum perfekten Ziel zu kommen.“
    Der bekannte Fernsehkoch stellt hundert Rezepte vor, die sicher in vielen Haushalten zu Lieblingsessen zählen. Die Rezepte sind dabei unterteilt in die Kategorien und Abschnitte „Fleisch“, „Fisch und Meeresfrüchte“, „Pasta und Reis“, „Kartoffeln und Gemüse“, „Suppen und Eintöpfe“, „Salat, Eier und Brot“, „Desserts und Kuchen“ und „Extra: Saucen, Fonds und Dressing“. Zu Beginn eines jedes Kapitels finden sich grundlegende Tipps und Tricks, da werden z.B. Garstufen von Steak oder eine Faustregeln für das Salzen von Nudelwasser erläutert. Die Vielfalt der Rezepte reicht von Wiener Schnitzel über Cheeseburger, Sauerbraten, Backfisch, Scholle „Finkenwerder Art“, Spaghetti Bolognese, Kartoffelgratin, Kürbissuppe, Nudelsalat bis hin zu Mousse au Chocolat.
    Die meisten meiner persönlichen Lieblingsgerichte sind hier wirklich auch vertreten.

    Die Rezepte sind schlicht und klar formuliert und problemlos nachzukochen. Zu jedem Gericht wird ein appetitliches Foto präsentiert. Unter dem Rezept wird jeweils erklärt, was beim Kochen wichtig ist und beachtet werden muss, oft werden noch weitere zusätzliche, nützliche Tipps gegeben. So kann beim Kochen eigentlich nichts schief gehen.
    Die Rezepte sind zwar einfach und nicht extravagant- alle Zutaten bekommt man im normalen Supermarkt- aber dennoch nicht langweilig im Geschmack, haben oft „Pfiff“.
    Ich habe beispielsweise die Fischstäbchen nachgekocht, was völlig unkompliziert gelang und trotzdem überraschend lecker schmeckte.
    Ob es wirklich ein Rezept für Rührei braucht, sei natürlich dahingestellt. Mich hat es nicht gestört, so kommen auch absolute Kochanfänger auf ihre Kosten.

    Für mich ein gelungenes Basiskochbuch zum immer wieder darin Herumblättern und Inspirieren lassen. Ein Buch, für alle die gerne einfach, bodenständig und lecker kochen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu wollen.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemama, 04.11.2023

    Als Buch bewertet

    Zum Kochbuch:

    Hundert klassische Rezept, gekocht von Steffen Henssler. Eingeteilt in:
    • Fleisch
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Pasta & Reis
    • Kartoffeln & Gemüse
    • Suppen & Eintopf
    • Salate, Eier & Brot
    • Desserts & Kuchen
    • Saucen, Fonds & Dressings


    Meine Meinung:

    Dies ist bereits mein drittes Henssler Buch und anders als die Schnelle Nummer von ihm, geht es diesmal um Küchen- bzw. Koch- und Backklassiker. Ich dachte, das Kochbuch ist vielleicht ganz interessant für die Kinder, die ihr eigenständiges Leben beginnen. Und zuerst muss es natürlich die Mutti austesten.
    Und es hat mir gefallen, natürlich sind Gerichte in dem Buch wie z.B. der Milchreis, da brauchen nichtmal meine Kinder ein Rezept, aber es sind auch viele Gerichte in dem Buch die ich schon ewig nicht mehr gemacht habe oder sogar noch nie, obwohl ich von mir behaupten möchte, eine ganz gute Köchin zu sein. Es scheint zu schmecken, die Teller jnd Töpfe sind leer. Aber zum Buch.
    Mir gefällt das es zu jedem Kapitel einen Theorieteil gibt, in dem genaueres erklärt wird. Beim Fleisch z.B. wo denn welches Fleischstück herkommt und wofür es geeignet ist. Dann werden die Rezepte so erklärt, daß man auch als Anfänger gut zurecht kommt. Es gibt Tipps, es wird nochmal kurz und bündig auf das wichtigste eingegangen und die Rezepte, die wir nachkochten, haben auch geschmeckt. Nochmal zum Beispiel Fleisch, es steht auch immer dabei, welche Beilagen gut dazu passen. Und andres als bei der schnellen Nummer kommt das Kochbuch diesmal ohne CR-Code aus. Mir hat es jedenfalls gut gefallen und ich halte das Kochbuch sowohl für Anfänger als auch für geübte KöchInnen als sehr hilfreich. Es sind wirklich tolle Rezepte drin, die jedem schmecken, an Mamas Küche erinnern und gut nachzuarbeiten sind.

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  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ingrid V., 11.10.2023

    Als Buch bewertet

    Dieses Kochbuch verspricht 100 Klassiker, die schmecken wie bei Mutter/Oma. Dabei gibt es Fleisch, Fisch, Salat, Suppe, Gemüse, Beilagen, Saucen und Desserts. Zu Beginn gibt es bei jedem Kapitel Tipps und Tricks. Bei jedem Rezept steht, für wieviele Personen man kocht und wie lange die Zubereitung dauert.

    In der Natur der Sache liegt es, dass man für die Rezepte keine exotischen Zutaten benötigt. In dem Buch sind wirklich die ganzen Klassiker vereint, die mir auch eingefallen wären.
    Die Zubereitung wird kleinschrittig erklärt, sodass man ihr gut folgen kann. Es wird auf Details geachtet, wie dass manche Soße besser schmeckt, wenn sie durch ein Sieb gestrichen wird oder der Käsekuchen fluffiger wird, wenn Eischnee untergehoben ist. Es wird also nicht die einfachste Zubereitung gewählt, sondern die passende.

    Ich mag es, wenn es Abwandlungen bei den Rezepten gibt. Das findet man zum Beispiel beim Kartoffelsalat, wo es zwei Rezepte in einem gibt. Eines für den Süden und eines für den Norden. Wobei mir es besser gefallen hätte, wenn man die Zutaten und auch die Zubereitung klarer unterteilt. Ansonsten findet man das eher selten bei den Rezepten. Es gibt die eine Zubereitung und keine Abwandlung.

    Gut gefällt mir, dass der Fokus nicht zu sehr auf dem Autor liegt. Mir persönlich ist unwichtig, wer das Buch geschrieben hat. Die Rezepte müssen schmecken und kochbar sein.

    Die Klassiker sind logischerweise sehr Fleischlastig. Das muss einem klar sein, wenn man zu diesem Kochbuch greift. Wer aber noch kein Grundkochbuch hat, findet hier eine große Auswahl an Rezepten. Ansonsten tendiere ich mittlerweile zu Kochbüchern, die mehr vegetarische Gerichte haben. Da sieht es hier mau aus.

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  • 4 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lulu24, 16.11.2023

    Als Buch bewertet

    Grundlagenbuch
    Steffen Henssler bietet mit seinen Hundert Klassikern ein Grundlagenbuch für Kochneulinge wie mich. Bislang habe ich mich hauptsächlich von Pasta, Reis und schnell Gegrilltem und Gebratenem ernährt, und die klassische Küche bei Muttern genossen. Doch das kann sich jetzt ändern!

    Gut strukturiert führt mich Steffen Henssler durch die verschiedenen Gebiete der Kochkunst: Die Kapitel stellen Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta und Reis, Kartoffeln & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate, Eier & Brot, Desserts & Kuchen sowie Saucen, Fonds & Dressings vor. Zu Beginn steht immer eine Doppelseite mit den wichtigsten Informationen, und jedes Rezept findet sich auch übersichtlich auf einer Doppelseite: links der Text, rechts ein tolles Foto! Außerdem gibt es Hinweise auf typische Anfängerfehler und wertvolle Tipps, auf die ich selbst nicht gekommen wäre. So weiß ich jetzt, dass ich mir den vermeintlich überflüssigen Schritt, das Gemüse durch ein Sieb zu streichen eben nicht schenken sollte, wenn ich ein schönes Ergebnis haben möchte.
    Ab sofort kann Muttern also bei mir zum Essen kommen und staunen, dass ich auch auf dem Gebiet der klassischen Küche fit bin!

    Schade nur, dass sich keine Angaben zu Nährwerten finden, die ich persönlich wichtiger gefunden hätte als den Veggie-Button bei einigen Rezepten. Ob das Rezept nun vegetarisch, glutenfrei oder allergieverdächtig ist, kann jeder Betroffene bei Durchsicht der Rezepte leicht selbst erkennen. Nährwerte sind da schon deutlich mühsamer zu berechnen.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sasa, 25.10.2023

    Als eBook bewertet

    Bei „Hundert Klassiker“ handelt es sich um Steffen Hensslers neues Kochbuch, in dem er zeigt, dass echte Klassiker bzw. Lieblingsrezepte, die Oma früher für einen gekocht hat, nicht kompliziert sein müssen. Es sind Rezepte für Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta, Reisgerichte, Kartoffeln & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate, Desserts & Kuchen, Saucen, Fonds, sowie Dressings vorhanden. Die einzelnen Kapitel beginnen mit Tipps & Tricks für die jeweiligen Kategorien. Danach kommen die einzelnen Rezepte, bei denen man zunächst ein ansprechendes Bild des Gerichts bekommt, dann eine Auflistung der Zutaten, sowie die Zubereitungsanweisungen. Zum Schluss gibt es Tipps und Hinweise, die das Gelingen der Rezepte unterstützen.
    Die Rezepte sind sehr einfach und klar strukturiert aufgebaut. Daher würde ich das Kochbuch, Kocheinsteigern empfehlen.
    Auch wenn es eine große Vielfalt an Gerichten gibt, merkt man doch schnell, dass der Anteil an vegetarischen Gerichten sehr niedrig ist. Vegane Rezepte gibt es keine.
    Was mir beim E-Book persönlich gefehlt hat, war ein Inhaltsverzeichnis der Gerichte. Auch wenn diese in einzelnen Kategorien unterteilt wurden, habe ich eine Auflistung mit Seitenzahl am Ende oder auch Anfang vermisst. Ich fände es so etwas übersichtlicher. Dann könnte man auch direkt sehen, ob es für das, was man gerade Kochen möchte, ein Rezept gibt oder nicht bzw. auf welcher Seite man dieses findet.
    Ein gutes Kochbuch mit vielen einfachen Rezepten für den Einstieg.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kunde, 04.01.2024

    Als Buch bewertet

    Schöne Auswahl an Rezepten

    Diesmal hat Steffen Henssler in seinem neuesten Buch Rezepte von hundert Klassikern zusammengefasst. Die Auswahl der Rezepte ist sehr breit gefächert von Fisch, Fleisch, Suppen bis Dessert und Kuchen.

    Steffen Henssler hat ein sehr schönes neues Kochbuch geschrieben. Mir hat die Auswahl an Rezepten sehr gut gefallen, weil sie so vielseitig sind. Er hat hundert Lieblingsrezepte zusammengestellt. Der Schreibstil ist einfach. Die Rezepte sind klar erklärt, dass man die einzelnen Schritte leicht nachmachen kann. Ich fand sehr angenehm, dass bei jedem Rezept die Zeit steht, wie lange man für die Zubereitung braucht. Bei vielen Rezepten wollte ich immer schon mal wissen, wie man sie macht. Das Kochbuch kann man immer mal wieder als Nachschlagewerk verwenden. Die Bilder der Gerichte sind sehr vorteilhaft abgebildet, weil einem beim Anblick schon das Wasser im Mund zusammen läuft. Steffen Henssler hat Tipps und Hinweise, was wichtig ist, bei einzelnen Rezepten dazu geschrieben. Die Tipps von ihm fand ich sehr interessant, weil es zum Teil Informationen über das Gericht waren, die ich noch nicht kannte. Die Hinweise fand ich sehr informativ, weil Steffen Henssler sie vor allem gegeben hat, damit man Fehler beim Zubereiten der Gerichte vermeidet.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tschy, 31.10.2023

    Als Buch bewertet

    In dem sehr ansprechend gestalteten Buch von Steffen Henssler gibt es viel zum Ausprobieren. Die Rezepte sind sehr gut erklärt und die Zeitangaben kommen auch hin. Besonders gut gefällt mir, dass es unter den meisten Rezepten sowohl extra Tipps gibt, als auch eine Sektion ‚Wichtig‘. Bei uns haben drei Personen, eine erfahrene Köchin (ich😊), ein Student mit Kocherfahrung und ein Teenager als Kochanfängerin mit dem Buch gekocht und jeder kam gut zurecht und war ganz angetan davon. Je nach Erfahrung sind schon viele Tipps vertraut, aber man lernt ja nie aus. Mir gefällt auch sehr gut, dass jedes neue Kapitel mit Tipps und Tricks inkl. Grundregeln eingeführt wird. Diese Seite hat uns allen gut gefallen. Die Fotos sind auch wirklich gut und machen Lust darauf, die Rezepte nachzukochen. Ich fand es auch sehr sympathisch, dass das Team zugegeben hat beim Matjes Hausfrauenart einfach kein gutes Fotos hinbekommen zu haben. Der einzige Kritikpunkt den ich habe ist, dass es gar keine Kalorienangaben gibt bei den Rezepten. Ich würde mir wünschen, dass nicht nur die Kalorien pro Portion ausgewiesen werden, sondern auch die Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette in g/ Portion.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bblubber, 29.10.2023

    Als Buch bewertet

    Pro:
    Das Kochbuch "100 Klassiker" verspricht etwas, was es auch wirklich halten kann. Es handelt sich bei den Gerichten tatsächlich um all die typisch deutschen Klassiker, die man selber kennt und schätzt und die auch Reisende bei uns erfreut genießen. Dabei geht er über die Bundesländergrenzen gut hinweg. Also auch der Süddeutsche findet sich wieder in den Gerichten, obwohl Henssler ja ein Nordmann ist. Die Gerichte kommen sehr bodenständig daher. Soll heißen, sie werden nicht mit exoitschen Beigabe aufgepeppt sondern sind wirklich in den Grundrezepten, die es schon in den alten Kochbüchern meiner Mutter gab. Also sehr gut nachzukochen mit dem, was man so im Haushalt hat an Gewürzen und Zubehör. Und übersichtlich immer mit Bild und einer Seite Rezpet.

    Kontra:
    Das Buch ist nichts Neues. Für die Älteren unter den KöchINNen empfehle ich das Buch nicht. Denn das Meiste kann man schon auswendig oder kocht es gar nicht mehr, eben weil die Rezepte so "alt" daherkommen.

    Fazit:
    Für junge Leute, womöglich gerade ausgezogen, ist es ein ideales Geschenk. Grundwissen und Grundlagen für Küche, die schmeckt wie bei Mama.

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  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gabriele M., 10.10.2023

    Als Buch bewertet

    Naja, Kochbücher gibt es zu Hunderten. Was will der Henssler besser machen? Aber in seinem neuen
    Kochbuch "Hundert Klassiker" macht er zwar nichts besser, aber anders. Diesmal keine schnelle Küche.
    Steffen Henssler ist wirklich eiin Nachschlagewerk gelungen. Auch die Tipps und Tricks finde ich sehr gut.
    Das Kochbuch ist wie folgt aufgeteilt:
    Fleisch, Fisch, Pasta & Reis, Kartoffel & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate, Eier & Brot, Dessert & Kuchen,
    Saucen, Fonds & Dressing. Vor den Rezepten gibt es erstmal Tipps & Tricks. Auch hinter jedem Rezept
    wird auf Besonderheiten hingewiesen.
    Auch die Fotos sind sehr geschmackvoll. Die Rinderrouladen hätte ich am liebsten sofort gegessen.
    Den Gurkensalat finde ich sehr ungewöhnlich, muss ich testen.
    Und erst die Crepes Suzette, lecker.
    Für mich ein Ratgeber den ich mir gerne in die Küche stelle und die Rezepte nach und nach ausprobiere.

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  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    marina w., 25.10.2023

    Als Buch bewertet

    Steffen Hensslers 264-seitiges Kochbuch "Hundert Klassiker - Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" erschien am 05. 10. 2023 unter der ISBN 978-3-8338-9078-9 im Gräfe und Unzer Autorenverlag, einem Imprint der GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH.
    Und der Titel verspricht wahrlich nicht zu viel! Gut strukturiert, nachvollziehbar erklärt und mit die Rezepte ausgezeichnet abrundenden Fotografien versehen (lediglich bei den Matjes klappte das wohl nicht so recht - die Situation wurde humorvoll-originell gemeistert!*g*) ist das Buch - wenn ich es vielleicht auch nicht gerade als "Bibel" bezeichnen würde - definitiv eine Bereicherung für jede Küche.
    Es gab bei den überwiegend für 2 Personen ausgelegten Rezepten jede Menge hilfreicher Zusatzinformationen, allerdings vermisste ich bedauerlicherweise wieder einmal die Angaben von Kcal/Joule, KH, Fett und Eiweiß oder wenigstens BE.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christiane K., 31.10.2023

    Als eBook bewertet

    Wirklich klassische Klassiker
    Inhalt: Kochen muss nicht schwer sein und es muss nicht immer modern und ausgefallen sein, aber es muss auch nicht langweilig sein. Ein umfangreiches Kochbuch mit bekannten Rezepten von Bolognese bis Wiener Schnitzel.

    Meine Meinung: Ein schönes Basiswerk, wenn man die leckeren Klassiker selber kochen möchte. Die Rezepte sind super beschrieben und auch einfach umzusetzen. Wer schon viele Kochbücher besitzt oder viel kocht, findet hier trotzdem ein solides Nachschlagewerk. Auch viele Tipps und Tricks, die mit dem Witz von Steffen Henssler rübergebracht werden.

    Und wer will nicht leckere Restaurantküche zu Hause selber machen können.

    Fazit: Klassisches Nachschlagewerk mit leckeren Rezepten, bei denen tolle Erinnerungen an die Kochkünste meiner Oma zurückkommen.

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