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Passion Risotto

Über 70 leckere Variationen des italienischen Klassikers
 
 
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Dieses Kochbuch des legendären So kocht Südtirol-Teams gewährt Einlass in die raffinierte Welt des Risottos - ein wahrer Alleskönner, der kombiniert mit den unterschiedlichsten Zutaten für alle Geschmäcker etwas zu bieten hat. Von leckeren Varianten eines...
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Kommentare zu "Passion Risotto"
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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    Sternzauber, 03.05.2024

    Mega! Passion Risotto – da ist der Titel Programm!

    Das Cover von „Passion Risotto“ hat mich in seiner eleganten und edlen Art sofort für sich eingenommen und ich liebe es sehr, dass ich die Reiskörner darauf sogar haptisch erfühlen kann! Aber auch die farblich dezente Gestaltung unterstreicht den hochwertigen Charakter und die wunderschöne Erscheinung dieses wertigen Hardcover Buches. Im Inneren steht das Optische dem Cover in nichts nach, denn schon das Vorsatzpapier passt mit den Reiskörnern auf Orange perfekt zu Thema und Gestaltung und auch der inhaltliche Bereich ist konsequent in diesem Vorgehen angepasst – eine hervorragende gestalterisch „rote Linien“, die mich restlos überzeugt! Jedes Rezept ist außerdem mit einem sehr ansprechenden Foto versehen und auch der Einführungsteil wartet mit wunderbaren optischen Untermalungen auf.

    Die Rezepte selber haben mich ebenfalls sehr positiv überzeugt, vor allem, was ihre Vielfältigkeit angeht. Denn von klassisch bis außergewöhnlich, von eher einfach, bis aufwendig ist alles dabei und besonders die süßen Varianten haben mich sehr überrascht. Für mich war Risotto bisher nämlich ein durchweg herzhaftes Gericht und ich habe es überhaupt nicht in „der süßen Ecke“ gesehen. Aber in diesem Buch habe ich sehr verlockende Ideen gefunden, die ich auf jeden Fall ausprobieren werde!

    Der Großteil des Buches behandelt jedoch herzhafte Gerichte und ist in verschieden Kapitel unterteilt, die die Hauptzutaten benennen. So gibt es Gemüse&Getreide, Kräuter&Pilze, Käse&Fleisch sowie Fisch&Meeresfrüchte (und eben die Süßen). Ich habe mich gleich in viele verschiedene Varianten verguckt und als erstes Bärlauch-Risotto mit Datteltomaten ausprobiert, was wunderbar gelungen ist und unfassbar lecker war! Ich bin super mit den Angaben und Arbeitsschritten zurecht gekommen und habe mich im Umgang mit dem Buch sehr wohl gefühlt!

    Dazu beigetragen hat sicherlich auch die sehr gelungene Einführung, die mir viel Wissenswertes zu Reis an sich, zu Risotto und seiner Geschichte, aber auch zu wichtigen Grundkenntnissen in der Risotto-Herstellung vermittelt hat. In diesem Bereich gibt es zusätzlich Rezepte für verschiedene Brühen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein Gemüserisotto. Abgerundet wird es durch die persönliche Note der drei Köche.

    Für mich ist dieses Buch rundum perfekt gelungen! Mit ihm habe ich mich getraut das erste Risotto meines Lebens zu kochen und bin ganz begeistert davon, welch umfangreichen Risotto-Horizonte es mir ermöglicht - ich werde sicherlich noch viele Varianten ausprobieren und Risotto an sich in mein Koch-Repertoire aufnehmen, worüber ich mich sehr freue und was meinen Speiseplan herrlich erweitert! Traut euch auch und entdeckt mit diesem wunderschönen Buch die Welt dieses italienischen Klassikers – viel Spaß beim Schmökern, Kochen und Genießen!

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  • 5 Sterne

    Anno, 01.05.2024

    Ein wirklich wundervolles Buch, sowohl optisch als auch geschmacklich.

    Vom Cover bis zur letzten Seite wirkt es sehr durchdacht. Das Buch ist wundervoll gestaltet mit Schmuckseiten in orange, schwarz und weiß, sehr, sehr ansprechenden Rezeptfotos und einer strukturierten, sehr gut nachvollziehbaren Präsentation der Gerichte, welche auch Tipps zu möglichen Abwandlungen enthalten.

    Zuvor aber widmet sich das Buch den Grundlagen zu Reis und Risotto, stellt einige Sorten von Risotti-Reis und deren jeweilige Eigenschaften vor und führt uns in die Kunst des guten Risottokochens ein. Selbst Schritt-für-Schritt-Anleitungen enthält es, wodurch so mancher Arbeitsschritt detailliert nachvollzogen werden kann und auch Kochunerfahreneren der Einstieg erleichtert wird.

    Daran anschließend folgen die Rezepte grob unterteilt nach den jeweiligen Hauptzutaten:

    Gemüse und Getreide
    Kräuter und Pilze
    Käse und Fleisch
    Fisch und Meeresfrüchte
    Anzumerken hierbei ist die überaus tolle Übersicht des Kapitels in Bildern statt Text, welches kombiniert mit einer klassischen Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches eine rasche Orientierung ermöglicht und das Auge in die Rezeptauswahl mit einbezieht. Schön ist auch, dass immer mehrere Sorten an Reis genannt werden, was den Einkauf erleichtert und entsprechend dem Angebot vor Ort angepasst werden kann. Eine Kalorienangabe fehlt, Anzahl an Portionen, Zeit, Schwierigkeitsgrad und einiger weiterer Angaben sind jedoch vorhanden.

    Zudem enthält diese Rezeptsammlung- und damit hätte ich persönlich überhaupt nicht gerechnet- gegen Ende des Buches sogar süße Rezepte mit Milchreis-Charakter, welche es meinen Kindern ganz besonders angetan haben.

    Dass Risotto so vielfältig sein kann, hätte ich nie gedacht und dank dieses Buches sehr viel Inspiration erhalten.

    Geschmacklich, wie gestalterisch ein unglaublich tolles Buch, welches ich nur aller wärmstens weiterempfehlen kann!

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  • 5 Sterne

    Christina H., 16.05.2024

    Gaumenschmaus & Kochgenuss für Profis & Laien!

    Dieses Risotto-Kochbuch ist wirklich etwas ganz Besonderes!

    Allein schon der Einband wirkt sehr edel, die Seiten sind auch nicht zu dünn von der Papierqualität her.

    Am Anfang bekommt man eine kleine, aber sehr feine Einleitung zum Thema Risotto, wo es überhaupt herkommt, was es für Reissorten gibt, was beim Einkaufen der Zutaten wichtig ist, wie man später die Lebensmittel so verarbeitet, dass man zu einem absolut genussvollen Ergebnis kommt. Es ist sowohl für Einsteiger als auch für "alte Hasen" geeignet. Es enthält nämlich sogar eine Schritt-für-Schritt Bildanleitung, sodass man wirklich eine Gelinggarantie hat.

    Was mir am besten gefallen hat, es enthält sowohl klassische Rezepte als auch Variationen, von denen ich noch nie gehört habe, geschweige denn gegessen habe. Durch die fantastischen Bilder bekommt man gleich Lust, etliche Rezepte auszuprobieren. Die Anleitungen sind sehr verständlich und auch übersichtlich.

    Mir war gleich das Spargelrisotto ins Auge gestochen, was natürlich super zur Jahreszeit gerade passt. Das wurde dann also gleich ausprobiert und war wirklich extrem lecker.

    Von mir gibt es daher eine absolute Kaufempfehlung für das Buch für all jene, die noch nie ein Risotto ausprobiert haben als auch für jene, die gerne Risotto essen und mal neue Rezepte ausprobieren möchten.

    Ich persönlich werde noch lange Zeit Freude an diesem Buch haben, denn selbst wenn ich alle Rezepte gekocht habe, werde ich die besten auf jeden Fall immer wiederholen! 😊👌🏼

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