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Außen mit knackiger Glasur und innen saftig weich: nussige Zimtsterne. Rezept und Foto: © "Plätzchen und mehr" / vivo Verlag.
Wie das duftet!
Weihnachten ist ein Fest der Sinne: Lichter, Klänge, Düfte versetzen uns in Festtagsstimmung und wecken die schönsten Erinnerungen. Wie wäre es, wenn die Küche - nein, die ganze Wohnung - mal wieder nach Zimt riechen würde? Zimtsterne gehören zu Recht zu unseren Lieblingsplätzchen. Erfordern aber auch etwas Können. Wie sind leichter gelingen, verraten wir hier.
![](https://i.weltbild.de/v/KP-13286_B_Omag_standard_Backform_de.jpg?wp=_blog-detail-wid-m)
Der Teig klebt leicht und das Bestreichen mit Zuckerguss benötigt viel Zeit. Mit diesem Set geht es wesentlich einfacher und schneller.
Unser Tipp: Zimtsterne mit einer Silikonform backen
Zimtsterne erfordern etwas mehr Zeit und Mühe in der Backstube - eine Backform hilft. So geht's:
- Erst füllen Sie den Teig (Zubereitung wie im Rezept weiter unten) in die Form - das geht am besten mit einem Spritzbeutel.
- Dann legen Sie die beiliegende Schablone auf und streichen die Glasur zum Beispiel mit einem breiten Messer auf.
- Nach dem Aufstreichen der Glasur und vor dem Backen, nehmen Sie die Schablone wieder ab.
- Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen einige Minuten auskühlen lassen und Zimtsterne aus der Form stürzen.
Mehr über den Zauber von Weihnachtsgewürzen lesen Sie hier
Mandel-Zimtsterne
3 Eiweiß
200 g Puderzucker
400 g geriebene Mandeln mit der Schale
Mark von ½ Vanilleschote
½ TL Zimt
Außerdem:
100 g gemahlene Mandeln zum Ausrollen
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Die Eiweiße sehr steif schlagen, den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und alles zu einer steifen Baisermasse aufschlagen. Von der Masse 4 EL als Guss abnehmen und kalt stellen.
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Die Mandeln, das Vanillemark und den Zimt unter die übrige Baisermasse rühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch einige gemahlene Mandeln unterrühren.
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Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Sterne (4 cm Durchmesser) ausstechen. Die Sterne mit geringem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. ALTERNATIV: Greifen Sie zur Silikonbackform für Zimtsterne.
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Die Sterne mit dem Guss bestreichen und im auf 160 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
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Die fertig gebackenen Zimtsterne aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose kühl aufbewahren.