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Vegetarisch grillen: Rezept

Leckere vegetarische Grillrezepte gesucht? Wie wär's mal mit Knollensellerie vom Grill?

Vegetarische Grillrezepte müssen nicht langweilig sein: Wir haben ein ganz außergewöhnliches Gemüse-Rezept für Sie!

Vegetarisch grillen: Rezept für köstliche Knollensellerie

Wir finden ja: Gemüse vom Grill geht immer, ob als vegetarisches Hauptgericht oder leckere Beilage zu Fleisch und Fisch. Gemüsespieße oder Zucchini vom Grill sind schon richtige Klassiker - aber darf's auch mal etwas ganz Besonderes sein? Dann hätten wir das passende Rezept für Sie! Die marinierte Knollensellerie zündet ein richtiges Aroma-Feuerwerk im Mund - und überzeugt so auch den härtesten Fleischesser.

Unser Buch-Tipp für Grill- und Gemüsefans

Gemüse kann so vielseitig sein: Kreative Grill-Rezepte für Vegetarier und alle, die mehr Abwechslung auf dem Grill möchten, gibt's in "Vegetarisch Grillen für die ganze Familie" . Von Tofu-Spießen, Grillgemüse und Minipizzen über aromatische Marinaden bis zu exotischen Salaten - hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

Vegetarisch Grillen für die ganze Familie

Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH

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Vegan vom Grill

Katy Beskow

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Grill Pilze

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Unser Tipp: Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis die Knollensellerie über Nacht in der Marinade ziehen lassen

Vegetarisch grillen: Rezept für leckeres Knollensellerie-Schawarma

Schawarma ist eigentlich ein Fleischgericht aus der Küche des Nahen Ostens, bei dem - ähnlich wie bei Döner - mariniertes Fleisch auf einem Drehspieß gegrillt und anschließend im Wrap oder Brot verzehrt wird. Die Marinade aus verschiedenen Gewürzen sorgt für einen intensiven Geschmack - nicht nur beim Fleisch, sondern auch beim Knollensellerie in unserer Veggie-Variante.
Das Rezept aus "Vegetarisch Grillen für die ganze Familie" zeigt die Knollensellerie von einer ganz neuen geschmacksintensiven Seite.

Schawarma vom Knollensellerie

Vorbereitung: Minuten Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
(für 4 Portionen)
600 g Knollensellerie

FÜR DIE MARINADE:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Zitronensaft
4 EL Pflanzenöl
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Knoblauchgranulat
1 Msp. Zimtpulver

OPTIONAL:
4 Fladenbrote
Zubereitung
  1. Den Sellerie schälen, in 5–6 mm dicke Scheiben, dann in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und trockentupfen.

  2. Die Selleriestreifen auf Grillspieße stecken (nach Bedarf gefaltet).

  3. Für die Marinade Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße mit Marinade bepinseln und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten bräunen lassen.

  4. Die Spieße vom Grill nehmen, noch einmal mit Marinade bepinseln und den Rest in einem Schälchen dazu reichen. Nach Belieben mit Fladenbrot, Salat und Mandeln servieren.

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