Vegetarische Grillrezepte müssen nicht langweilig sein: Wir haben ein ganz außergewöhnliches Gemüse-Rezept für Sie!
Vegetarisch grillen: Rezept für köstliche Knollensellerie
Wir finden ja: Gemüse vom Grill geht immer, ob als vegetarisches Hauptgericht oder leckere Beilage zu Fleisch und Fisch. Gemüsespieße oder Zucchini vom Grill sind schon richtige Klassiker - aber darf's auch mal etwas ganz Besonderes sein? Dann hätten wir das passende Rezept für Sie! Die marinierte Knollensellerie zündet ein richtiges Aroma-Feuerwerk im Mund - und überzeugt so auch den härtesten Fleischesser.
Unser Buch-Tipp für Grill- und Gemüsefans
Gemüse kann so vielseitig sein: Kreative Grill-Rezepte für Vegetarier und alle, die mehr Abwechslung auf dem Grill möchten, gibt's in "Vegetarisch Grillen für die ganze Familie" . Von Tofu-Spießen, Grillgemüse und Minipizzen über aromatische Marinaden bis zu exotischen Salaten - hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.
Unser Tipp: Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis die Knollensellerie über Nacht in der Marinade ziehen lassen
Vegetarisch grillen: Rezept für leckeres Knollensellerie-Schawarma
Schawarma ist eigentlich ein Fleischgericht aus der Küche des Nahen Ostens, bei dem - ähnlich wie bei Döner - mariniertes Fleisch auf einem Drehspieß gegrillt und anschließend im Wrap oder Brot verzehrt wird. Die Marinade aus verschiedenen Gewürzen sorgt für einen intensiven Geschmack - nicht nur beim Fleisch, sondern auch beim Knollensellerie in unserer Veggie-Variante.
Das Rezept aus "Vegetarisch Grillen für die ganze Familie" zeigt die Knollensellerie von einer ganz neuen geschmacksintensiven Seite.
Schawarma vom Knollensellerie
600 g Knollensellerie
FÜR DIE MARINADE:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Zitronensaft
4 EL Pflanzenöl
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Knoblauchgranulat
1 Msp. Zimtpulver
OPTIONAL:
4 Fladenbrote
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Den Sellerie schälen, in 5–6 mm dicke Scheiben, dann in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und trockentupfen.
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Die Selleriestreifen auf Grillspieße stecken (nach Bedarf gefaltet).
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Für die Marinade Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße mit Marinade bepinseln und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten bräunen lassen.
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Die Spieße vom Grill nehmen, noch einmal mit Marinade bepinseln und den Rest in einem Schälchen dazu reichen. Nach Belieben mit Fladenbrot, Salat und Mandeln servieren.