Sommer SALE: Bis zu -80% sparen!

Sommer SALE: Bis zu -80% sparen!

Merken
Merken
 
 
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 81367971

Buch (Gebunden)
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 3 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 27.01.2017 bei bewertet

    „Simple – Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack“ ist das neue Kochbuch von Diana Henry.
    Das Kochbuch macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Es hat ein handliches Format, ist jedoch etwas schwer. Die Aufmachung gefällt mir richtig gut. Das Cover ist ziemlich schlicht, doch ich finde es sehr schön.
    In diesem Kochbuch hat Diana Henry eine ganze Sammlung von Gerichten zusammengestellt, die ohne großen Aufwand schnell zubereitet werden können. Die Zutaten, soll man meist zu Hause haben oder noch schnell besorgen können. Der Meinung bin ich aber nicht so ganz.

    Die Rezepte sind unterteilt in folgende Kapitel:
    Eier – Salate – Toast – Hülsenfrüchte – Paste & Getreide – Fisch – Ofengerichte – Koteletts & Würste – Hähnchen – Gemüse – Fruchtige Desserts – Andere Süßspeisen

    Viele Rezepte sind mit Foto, jedoch nicht alle. Und auf manchen Fotos sind die Zutaten abgebildet und nicht das fertige Gericht. Ich mag am liebsten Kochbücher mit einem Foto zu jedem Rezept, denn ich finde es schön, wenn ich das Resultat vorher schon sehen kann.
    Die Rezepte sind sehr übersichtlich, die Anleitungen sind verständlich.
    Beim Lesen einiger Zutatenlisten ist mir jedoch aufgefallen, das ich einige Zutaten leider nicht auf Vorrat zu Hause habe. Es doch einige exotische Zutaten dabei, manche kenne ich noch nicht mal, von denen habe ich noch nie etwas gehört.
    Also so richtig „Simple – Kleiner Aufwand“ finde ich manche Rezepte nicht. Spontan aus diesem Kochbuch etwas nachkochen ist nicht so einfach, da ich eben viele der ausgefallenen Zutaten nicht zu Hause habe, bzw. nicht mal schnell vor Ort besorgen kann. Einige Rezepte haben auch sehr lange Zutatenlisten.
    Ich hatte irgendwie doch andere Erwartungen an das Kochbuch. Ich muss also rechtzeitig planen, was ich aus diesem Buch kochen möchte, damit ich vorher bestimmte Zutaten einkaufen kann, die ich sonst nicht verwende und schauen wo ich was besorgen kann. Aber vielleicht finde ich ja ein paar interessante Rezepte und habe dann ein paar von den benötigten Zutaten auf Vorrat zu Hause.
    Im Vorwort schreibt Diana Henry, dass sie gerne mit ausgefallenen Zutaten kocht, die in größeren Supermärkten oder türkischen und asiatischen Lebensmittelläden erhältlich sind oder auch übers Internet. Wenn man nicht in der Stadt wohnt wird es da schon schwieriger mit dem Einkaufen und die benötigen Zutaten nicht übers Internet bestellen möchte. Manchmal gibt Diana Henry aber auch Alternativen an, die man für das Rezept verwenden kann.
    Also im Großen und Ganzen, sind mir die Rezepte viel zu ausgefallen für ein Kochbuch, das sich „Simple – Kleiner Aufwand“ nennt.
    Wer jedoch auf der Suche ist nach ausgefallenen Rezepten mit exotischen Zutaten, für den ist das Kochbuch vielleicht etwas.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Toni, 08.02.2017

    Als frisch Ausgezogene und sich plötzlich selbst bekochende, freu ich mich sehr über jede Inspiration, was es zu essen geben könnte. Umso mehr spricht mich der Titel dieses Kochbuches an. Überraschenderweise fand ich allerdings auf den ersten Blick, dass die Gerichte an sich überhaupt nicht simpel sind. Es ist ein kultureller Mix (sehr positiv) von vielen tollen Rezepten, die sich schwerer anhören, als sie sind. Die Aufmachung ist dabei sehr gelungen, wobei ich mir schon noch mehr Fotos gewünscht hätte. Die gegebenen Fotos sehen allerdings toll aus und sind dabei noch sehr realistisch im Gegensatz zu manch anderen Kochbüchern. Bis jetzt habe ich drei Rezepte ausprobiert und keines hat mich enttäuscht. Für mich bringt dieses Kochbuch besonders Abwechslung in meine doch sonst sehr einfache deutsche Hausmannskost.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anja n., 12.02.2017

    Groß, dick, schwer. Da hat man wirklich das Gefühl etwas Gutes in den Händen zu halten. Reich an nützlichen Tipps und wahrhaft extravaganten Rezepten, die man einmal mehr, ein anderes Mal weniger gut variieren kann. Neuentdeckungen stehen gleichberechtigt neben alt Bewährtem und werden schmackhaft miteinander vermischt oder ergänzt. Mit diesem Buch isst man sich im wahrsten Sinne des Wortes um die ganze Welt. Es spricht daher vielleicht vorrangig Liebhaber der internationalen Küche an. Ebenso werden experimentierfreudige Hobby-Köche großen Gefallen an diesem Kochbuch finden, erhalten sie hier doch ein reichhaltiges Sammelsurium neuer Gewürze und nicht so oft verwendeter Nahrungsmittel.
    Vorab und zwischen durch informiert die Autorin den Interessierten über ihre persönliche Intention und Motivation. Auch wenn die Abbildungen der zubereiteten Speisen mitunter etwas zu rustikal ausfallen, man mitunter selbst nicht von den arrangierten Tellern essen möchte, die Gerichte darauf haben es mir in jedem Falle angetan. Ebenso einfach wie schnell zuzubereiten sollen sie sein und grandios schmecken. Herzhaft steht im Mittelpunkt. Das i-Tüpfelchen bilden süße Sachen ganz am Ende des Buches.
    Viele Gerichte waren mir bis dahin völlig unbekannt. Daher war ich nicht ganzh so mutig, auch wirklich alle Rezepte einmal auszuprobieren. Ich habe mich nur an die heran gewagt, bei denen ich auch ungefähr wusste, wie sie am Ende schmecken sollten. Die Mengenangaben beziehen sich hauptsächlich auf zwei Personen. Man kann diese also sehr leicht bis zum zu bewirtenden Personenkreis umrechnen. Für Kinder sicher verträgliche und auch wirklich bevorzugte Speisen sind nicht ganz so häufig vertreten.
    Die Beschaffung der Zutaten bei nicht wenigen Rezepturen stellt mitunter eine echt Herausforderung dar. Ganz ohne eine Bestellung im Internet wird es nicht gehen, um die wirklich besondere Note zu erhalten. Nicht ganz so strebsame Köche werden natürlich traditionelle Alternativen finden, obwohl es dann aber nicht mehr dasselbe fertige Gericht wäre. Doch damit wären gerade sie dem eigentlichen Hauptthema „Simple“! Näher gekommen als die Autorin selbst. Ihre inspirierenden Ankündigungen motivieren ungemein, halten aber nicht allen auftretenden Eventualitäten glaubhaft Stand. Ein Kochbuch, das man zwar mit im Schrank haben, das aber dort nicht allein stehen sollte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    jule921, 08.02.2017

    Entgegen der zahlreichen neuen Food Trends, die häufig ausgefallene und sehr teure Zutaten wie z. B. Kürbiskernmehl, Mandelmehl, Flohsamen, Ochsenherztomaten und Topinambur erfordern, verspricht dieses Kochbuch einfache Rezepte, die mit kleinem Aufwand ein grandioses Ergebnis erzielen. „Simple“ wie der Titel ist auch die Gestaltung des Covers. Ohne viel Schnick-Schnack steht eine Pfanne, mit köstlichem Braten auf einem rustikalen Holztisch.
    Der Inhalt ist gegliedert in Eier, Salate, Toast, Hülsenfrüchte, Pasta & Getreide, Fisch, Ofengerichte, Koteletts & Würste, Hähnchen, Gemüse, fruchtige Desserts, andere Süßspeisen. Zudem befindet sich am Ende ein Einkaufsleitfaden. Die Gestaltung ist einladend, die Gerichte klingen interessant.
    Die Rezeptauswahl ist riesig und abwechslungsreich: Lammkoteletts mit Walnuss, Chili und Salsa verde mit Honig, Dorsch mit Krabben-Kräuter-Kruste, Türkische Pasta mit Feta, Joghurt und Dill, Pappardelle mit Cavolo nero, Chili & Haselnüssen, Fernöstlicher schwarzer Reis, Mango & Tomaten mit Kokosnuss, Couscous mit Blüten, Brasse gefüllt mit Walnüssen & Granatapfel, Langsam gegartes Lamm mit Granatapfel & Honig, Orangen-Oregano-Brathähnchen & Olivengremolata, Biberli Cacik, Ofenpflaumen mit Schlehenlikör, Crosata mit Aprikosen & Amaretti, Zitronenkuchen mit Lavendel, Türkische Mokka-Schälchen und vieles mehr ...
    Die Autorin hat bereits 9 Kochbücher veröffentlich.
    Leider sind die Rezepte nicht immer so simple wie im Titel angepriesen und die Zutaten sind meist leider extravaganter als erwartet. Dennoch ein schönes Kochbuch, mit vielen interessanten und leckeren Rezepten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein