Sommer SALE: Bis zu -80% sparen!

Sommer SALE: Bis zu -80% sparen!

 
 
Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 138994843

Buch (Gebunden) 30.70
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MaMaMia, 14.10.2023

    Das Buch "Schwarzwald Reloaded 3" von Ulf Tietge und Lisa Rudiger ist als gebundenes Buch im Tietge Verlag erschienen und umfasst 288 Seiten.

    Im Buch sind verschiedenste süße Leckereien-Rezepte mit schwarzwälder Ursprung zu finden. Dabei sind die Rezepte nach unterschiedlichen Kategorien in Kapitel aufgeteilt. Ein Kapitel umfasst z.B. einige Variationen der typischen Kirschtorte. Hier findet man z.B. Cupcakes, eine Schwarzwälder Kirsch-Roulade und Schneewittchen-Kuchen. Außerdem gibt's zu jeder Jahreszeit ein Kapitel mit dementsprechenden Rezepten. Das ist natürlich sehr praktisch und einfach perfekt, um schnell ein passendes Rezept zu finden zur leckeren Verwertung regionaler, saisonaler Zutaten! Das Kapitel "In der Weihnachtsbäckerei" liefert die perfekte Anleitung für Klassiker wie Honiglebkuchen, Vanillekipferl, Dominosteine und Rumkugeln. Aber auch tolle (für mich) neue Rezepte sind enthalten. Ein Kapitel bietet zudem richtig extrem schokoladige Rezepte, was mich als absoluten Schokoladen-Fan sehr anspricht. Zusätzlich zu den Rezepte-Kapiteln gibt's zwischendurch jede Menge Hintergrundinfos zur Gegend, zum perfekten Kaffee zu den leckeren Köstlichkeiten aus dem Buch, die Rezeptgeber werden vorgestellt und ganz ganz toll... das Kapitel "Lisas Backschule"! In dem Kapitel wird u.a. auf die Basics, Werkzeuge, die Grundteige, das Dekorieren und auch auf "Rettungsmanöver" eingegangen! Einige super Tipps, die ich schon hin und wieder in der Vergangenheit gut hätte gebrauchen können!
    Die Rezepte an sich sind super beschrieben, gut verständlich und oft gibt's tolle Zusatz-Tipps!

    Ich bin von diesem Buch absolut begeistert! Schon der erste Eindruck ist perfekt! Die Optik, die Haptik... es macht einen sehr sehr hochwertigen Eindruck! Das Buch ist sehr durchdacht aufgebaut, man bekommt tolle Rezepte, viel Hintergrundwissen, tolle Tipps und Infos und die Fotos sind so hochwertig und wunderschön!

    Mein Fazit: Mich hat dieses Buch voll und ganz überzeugt. Dies ist auch nicht mein erstes Buch vom tietgen-Verlag... durch die Bücher "Pizza Con Amore" und "Schwarzwald Reloaded 4" vom tietgen-Verlag, hatte ich bereits sehr sehr hohe Erwartungen an dieses Buch! Aber auch "Schwarzwald Reloaded 3" hat mich wieder komplett begeistert! So viele tolle Rezepte, wunderschöne Bilder, superviele Infos und Hintergrundwissen und einfach ganz viel Schwarzwald-Feeling! Wieder ein absolut empfehlenswertes Buch von einem Verlag, den es sich lohnt im Auge zu behalten! Ich bin gespannt, welche tollen Bücher da zukünftig noch erscheinen werden!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sternzauber, 04.10.2023

    Unglaublich toll!
    Mehr brauche ich zu diesem Buch eigentlich gar nicht mehr zu sagen, denn dieser Ausruf drückt für mich alles aus, was man zu diesem Buch wissen muss: anschauen, hinein vertiefen, verliebt wieder auftauchen und sofort beginnen zu backen!!

    Schon das Cover hatte es mir vom ersten Moment an angetan, denn das sehr ästhetische und zauberhaft schöne Bild hat mich gleich für sich eingenommen und es mir unmöglich gemacht nicht in dieses Buch hineinschauen zu wollen. Im Inneren steht die Gestaltung und liebevolle Komposition dem Cover aber in nichts nach und es hat mir unglaubliche Freude gemacht in die Geschichten, Rezepte und Hintergrundwissen-Kapitel einzutauchen. Dabei hat es mir sehr gefallen, wie viel Liebe zu ihrer Heimat aus den Autoren und der Gestaltung des Buches spricht! Und zwar so einnehmend, dass ich, die noch nie im Schwarzwald war, das Gefühl habe, dass ich diese Region und die Menschen mit ihren Rezepten, Geschichten und kulturellen Besonderheiten sehr gerne kennen lernen würde.

    Es sind nicht einfach nur Rezepte im Buch versammelt (wobei auch diese alleine schon Grund genug wären dieses Buch zu leiben), sondern als aufmerksame Leserin habe ich auch ganz viel über die Menschen erfahren, die hinter diesem Buch stehen, die die Rezepte entwickelt haben und Besucher in ihren Backstuben mit süßem Glück versorgen – eine wirklich tolle und gelungenen Mischung für mich!

    Und dann das Wichtigste: die Rezepte! Für mich enthält dieses Buch unheimlich viele sehr ansprechende und verführerische Rezepte (unter anderem z. B. vielfältige Versionen und moderne Interpretationen der Schwarzwälder Kirschtorte), die mir das Wasser im Mund zusammen laufen lassen und die dafür sorgen, dass ich gleich Mixer und Rührschüssel auspacken möchte. Ein Rezept habe ich auch gleich ausprobiert und mit meiner Nichte Marzipan-Igel gebacken, was super funktioniert hat! Und dazu gibt es einfach wunderschöne Fotos und tolle Erklärungen, sowie eine kleine Backschule am Ende, Tipps und Tricks und einfach gaaaaanz viel Liebe zum Gebäck!

    Für mich ist dieses Buch, in seiner ganzen Gestaltung und mit den sehr persönlichen, informativen und leicht zu lesenden Texten eine äußerst gelungene Mischung, die mich dem Schwarzwald und tollen Rezepten sehr nahe gebracht hat! Ich hatte und habe unglaubliche Freude an diesem Buch und werde sicherlich noch viele der verheißungsvollen süßen und salzigen Gebäcke nachbacken, was ich auch allen anderen leidenschaftlichen Bäckern von Herzen empfehlen kann!!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wedma _., 16.10.2023

    Ich konnte mich für dieses Buch gleich nach dem Auspacken begeistern: hochwertig gestaltet, tolle Bilder, dickes, glattes Papier. Schöne, gemütliche, fröhliche Atmosphäre, die den Seiten entspringt. Und je weiter ich mich mit dem Inhalt beschäftigte, desto größer wuchs meine Begeisterung.
    Die Region Schwarzwald ist sehr bildhaft, anhand etlicher Beispiele aus dem wahren Leben in Szene gesetzt worden. Es macht Spaß, diese Geschichten über Menschen zu lesen, die in der Region heimisch sind und spannenden Tätigkeiten nachgehen.
    Noch mehr Spaß und Freude habe ich beim Nachbacken der Rezepte gehabt. Nach Jahreszeiten geordnet, sodass man gleich, ob Frühling, Sommer oder Herbst, aus den Zutaten backen kann, die im Schwarzwald heimisch und gerade frisch da sind. Für die Kinder und fürs Backen mit den Kindern findet man paar sehr gute Rezepte. Es sind nicht nur die süßen Rezepte, auch Herzhaftes ist gut dabei. Es ist also an alles gedacht worden.
    Man kann die Rezepte so backen, wie sie im Buch stehen, man kann sie auch verändern, an die eigenen Essgewohnheiten oder an die Zutaten, die gerade da sind, anpassen – schmeckt grandios. Ich habe 5 Rezepte ausprobiert: Grissini, Honigbrot, Träubles Küchle, Nussecken, Apfelkuchen, und alle würde ich jederzeit wieder nachbacken. Gerade der Apfelkuchen schmeckt fantastisch mit der Florentiner-Mischung obendrauf. Aber auch die anderen Gebäcke können sich sehen und schmecken lassen! Noch mehr habe ich mir vorgemerkt: Hilda Brötle, Linzer Minis, Mini-Guglhupf, Kirschtörtle und alle Rezepte mit Kirsch und Schokolade sowie Aprikosen-Schokoladen Kuchen, der so ziemlich zum Schluss kommt. Aber auch Strudel mit Kürbis oder auch Maisbrot müsste ich mal mir näher anschauen.
    Jedenfalls, ich bin begeistert und empfehle das Buch gern weiter. Als Geschenk, nettes Mitbringsel z.B. für die Menschen, die im Schwarzwald im Urlaub waren und ein Andenken mit nach Hause nehmen möchten. Oder auch als Anreiz, den ersten Schritt zu tun und den Urlaub, zunächst im übertragenen Sinne, mit dem Buch, im Schwarzwald zu verbringen.
    Die gesamte Reihe „Schwarzwald realoaded“, es gibt 5 Bände, hätte mich echt interessiert, insbesondere der Band mit veganen Rezepten.
    Für Schwarzwald realoaded 3 vergebe ich gern 5 leuchtende Sterne und eine klare Kennenlernempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Angelika T., 22.10.2023

    Fantastische Vielfalt, mit Liebe und Leidenschaft präsentiert und mit Geling-Garantie!

    Ein bestechend schönes Cover verführt zum Reinblättern, und es stimmt schon, wir backen viel zu selten! Das Vorwort von Lisa Rudiger und Ulf Tietge ist absolut treffend und lädt ein, sich ans Werk zu machen!
    Schon das Inhaltsverzeichnis, perfekt strukturiert und mit zauberhaften Bildern kombiniert, überzeugt mit einer fantastischen Vielfalt, die sich durch die Jahreszeiten zieht. Hier finden sich überraschende Rezepte, von klassisch bis raffiniert kombiniert oder ganz neu interpretiert.
    Die Gestaltung ist, wie stets beim Team Tietge, einfach perfekt. Kleine Angaben zu Zubereitung und Backzeit geben den Hinweis auf den Schwierigkeitsgrad, die Zutaten sind übersichtlich angeordnet und die Anleitungen sind leicht verständlich, verdeutlichen den Arbeitsablauf und bieten reichlich Tipps und Tricks. Da ist das Gelingen beinahe schon garantiert!
    Aber dieses wunderschöne Werk ist nicht nur ein Backbuch. Es ist auch ein Bilderbuch, ein Lesebuch und eine große Liebeserklärung an eine zauberhafte Gegend und Heimat. Und eine große Verlockung, endlich mehr zu Backen und sich von der Begeisterung der Autoren anstecken zu lassen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bineira, 18.10.2023

    Eine kulinarische Reise in den Schwarzwald
    Das große hochwertige Buch besticht schon durch die funkelnde Schwarzwälder Kirschtorte auf dem Cover. Die Fotos im Inneren sind genau so schön; sie zeigen tolle Kreationen und gut gelaunte Backprofis in Aktion.

    Natürlich gibt es auch jede Menge zu lesen. Da sind einmal die vielfältigen Rezepte. Den Anfang machen zehn Variationen der berühmten Kirschtorte, Beschwipstes und süße Minis. Danach kommen Rezepte aus allen vier Jahreszeiten, Schokoladiges und Herzhaftes. Es ist also für jeden etwas dabei.

    Die Rezepte (in Kategorien von leicht bis knifflig) sind gut verständlich und ausführlich beschrieben, die Zutaten werden übersichtlich an der Seite aufgelistet. Ein bisschen Backerfahrung ist von Vorteil, denn die meisten Backwaren sind nicht ganz einfach herzustellen. Dafür gibt es am Ende des Buches eine Backschule. Hier werden die Grundlagen gezeigt und Rettungsmanöver bei kleineren Backunfällen erklärt.

    Aufgelockert wird das Ganze durch unterhaltsame Reportagen aus der Welt der Schwarzwälder Rezeptgeber*innen. Und immer wieder begeistern diese unglaublich schönen Fotos.

    Alles in allem ist es ein liebevoll und persönlich gestaltetes Backbuch mit originellen, vielfältigen Kreationen, das große Lust aufs Ausprobieren macht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jonne_10, 04.10.2023

    Schwarzwald ist yummy

    Ich möchte es gleich vorab sagen, ich bin verliebt in dieses Buch. Daher das Beste zuerst, es ist wundervoll und in meiner Backküche auf Platz 1. Schon beim anfänglichen Durchblättern nach der Ankunft bei mir zu Hause, war klar, dieses schöne Stück Backliebe ist besonders und einfach zauberhaft.

    Der Titel einschließlich schönster Kirschtorte auf dem Cover zeigen den Weg durch ein kleines Abenteuer, das neben tollen Rezepten rund um schwarzwälderische Köstlichkeiten viele gute und sehr lesenswerte Beiträge beinhaltet. Das Buch ist übersichtlich gestaltet und alles, was man sich wünscht, lasst sich schnell finden. Die Texte sind charmant, informativ und verfügen über viel Wortwitz. Das Lesen macht Spaß. Zunächst aber zum Backen selbst. Alle Rezepte sind so gestaltet, dass sie leicht aufnehmbar sind, es gibt immer ein Bild dazu (das man ein wenig anhimmeln kann) und alles ist übersichtlich gegliedert. Das Ansinnen alltagstaugliche Rezepte ohne teure Profigeräte zu zaubern, ist mehr als geglückt. Es wird nicht nur durch den Back-Schwarzwald geführt, sondern es gibt auch Schwarzwald-Gegrilltes und einen hübschen Ausflug ins Straßburgische. Besonders gefallen hat mir die 32-seitige Backschule, die einfallsreich und wirklich hilfreich ist.

    "Was mer henn", so fängt es an im Inhaltsverzeichnis. Backköstlich wird geführt durch ein großes Angebot mit Liebe zum Schwarzwald in allen Zeilen. Die Kirsche ist eine Königin, aber auch viele andere Obstträume werden erfüllt. Ich mag, dass das Buch für das ganze Jahr etwas parat hält. Von süß bis schokoladig oder herzhaft ist alles dabei, was das Herz begehrt. Natürlich gibt es auch eine Weihnachtsbäckerei, die mir in einem Backbuch wichtig ist. Backen macht mit diesem Buch einfach Freude. Gäste, die in meiner Kaffeerunde probiert haben, waren vom Backergebnis genauso angetan wie ich. Das ist auch immer wichtig.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anno, 04.10.2023

    Ich sitze hier, möchte unbedingt von diesem tollen Backbuch erzählen und schwärmen… und ja, mir fehlen die Worte!
    Es ist unglaublich toll! Es enthält Rezepte ortsansässiger Profis, die vom Kleingebäck über Kuchen zu Torten wirklich keine Wünsche offen lassen. Viele sind dabei, die Kirschen enthalten und/oder auch Kirschwasser. Ganz, wie die Torte, die stellvertretend für diese Region steht und bestimmt jedem bekannt sein dürfte. Aber auch andere Rezepte, sortiert nach Jahreszeit sind enthalten. Sogar wunderschönes Weihnachtsgebäck und Herzhaftes. Wem dies alles aber als Kaufanreiz immer noch nicht ausreichen sollte, erhält neben der atemberaubend schönen Bebilderung des Buches auch noch Reportagen! Die Rezeptgeber werden vorgestellt, von der Herstellung von Kirschwasser berichtet, das Outdoor-Backen erklärt und vieles mehr.

    Der Tietge Verlag hat hier ein absolut beeindruckendes Werk mit vielfältigen Rezepte und Reportagen mit regionalem Bezug geschaffen, der die Auszeichnung des DAV mehr als verdient hat und von meiner bescheidenen Person als Hobbybäckerin zudem noch eine begeisterte Empfehlung obendrauf bekommt!


    Kauft, backt, probiert! Es lohnt sich!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein