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424 von 636 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 19.03.2022
Sehr informativ und leckere Rezepte
Das Buch „Unser Anti-Bauchfett-Programm“ stammt von den vier Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für innere Medizin und Rheumatologie mit besonderen Erfahrungen auf dem Gebiet der Naturheilkunde und orthomolekularer Medizin), Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für innere Medizin und Arzt für anthroposophische Medizin und Ernährungsmedizin), Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner) und Dr. med. Silja Schäfer (Ärztin für Allgemein- und Ernährungsmedizin). Die Texte wurden von Franziska Pfeiffer geschrieben und die Rezepte stammen von Martina Kittler.
Zu Beginn des Buchs wird erläutert, welche verschiedene negativen Folgen Bauchfett auf Grund der von ihm produzierten, krankmachenden Botenstoffe haben kann. Die Folgen können beispielsweise Diabetes Typ 2, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Lebererkrankungen oder Arthrose sein. Wichtig zu wissen ist auch, dass bei Menschen ohne Übergewicht das Bauchfett ebenfalls zu negativen Auswirkungen führen kann. Diese Personen werden TOFIs (thin outside, fat inside = „außen dünn und innen dick“) genannt.
Welche Faktoren sich negativ bzw. positiv auf das Bauchfett auswirken, werden im Buch beschrieben. Das Hauptaugenmerk zur Verringerung des Bauchfetts wird auf eine gesunde, antientzündliche Ernährung, bei der neben der Lebensmittelauswahl auch die Anzahl der Mahlzeiten sowie die Länge der Essenspausen eine große Rolle spielt, gelegt. Außerdem erfährt der Leser wie er ermitteln kann, ob sein Bauchumfang zu groß ist und welcher Zusammenhang zwischen Bauchfett und einer Fettleber besteht.
Einen Schwerpunkt des Buchs bilden die über 60 Rezepte zu den Bereichen Frühstück, Sattmacher und Low-Carb-Gerichte. Sie beinhalten die Personenzahl, für die sie ausgelegt sind, Nährwertangaben, Zeitangaben, wie Zubereitungs- und Garzeit, eine ausführliche Beschreibung der Zubereitung, ein Foto sowie häufig einen Tipp bzw. weitere Informationen zum Beispiel zu einer Zutat. Durch Symbole wird kenntlich gemacht, ob das jeweilige Gericht vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, fettgesund und/oder Low Carb ist.
Gut gefallen hat mir neben den verständlichen Texten und den vielen hilfreichen Informationen auch die Übersicht zum Eiweißgehalt verschiedener Lebensmittel sowie die Informationen zum Thema Zucker und die abwechslungsreichen Rezepte.
Insgesamt ist es ein verständliches Sachbuch im bekannten Stil der Ernährungs-Docs, das viele hilfreiche Informationen und Tipps sowie Rezepte zur Reduzierung des Bauchfetts enthält und auch mir bisher unbekannte Zusammenhänge von Bauchfett und Krankheiten aufzeigt. Ich empfehle es daher gerne weiter.
318 von 536 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Reinhold S., 01.03.2022
Verifizierter Kommentar
Ein sehr informatives und motivierendes Buch. Viele Rezepte sorgen für einfache Anwendungen.
Das Buch ist gut zu lesen und enthällt viele Anregungen und Beispiele.
301 von 547 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Marlies K., 25.02.2022
Verifizierter Kommentar
Ich habe das Buch zurück geschickt, da einige Rezepte Zutaten enthalten, die ich nicht kannte, oder schwer zu besorgen sind. Dabei verliere ich die Lust zum Kochen. Die Rezepte sind aber gut beschrieben und es wird ausführlich die gesunde Ernährung beschrieben.
Habe das Buch jetzt seit 7 Tage im Einsatz, die bisher ausprobieren Gerichte sind alle sehr lecker und einfach nach zu kochen. Auch für Anfänger geeignet.
Danke für die tollen Rezepte.
Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Silja Schäfer, Dr. med. Matthias Riedl und Dr. med. Jörn Klasen, die Autoren dieses Buches „Unser Anti-Bauchfett-Programm“ kenne ich seit Jahren aus der WDR-Fernsehserie „Die Ernährungs-Docs“ und fand sie immer klasse. Nun, da ich auch endlich ein paar Kilos loswerden will, besonders am Bauch, bin ich auf dieses Buch gestoßen. Und ich bin begeistert.
Nach einer kurzen Einführung, warum das Bauchfett weg muss, warum ein dicker Bauch so gefährlich ist, wie schnell man vom Bauchfett zur Fettleber kommt, wie ich mit Eiweiß abnehme, welches das richtige Fett ist und wie ich effektiv gegen Bauchfett vorgehe, erfahre ich einiges über Zucker, was die top-Lebensmittel und Gewürze für eine schlanke Körpermitte sind und wie ich mit Motivation und Wissen zu einer gesunden Lebensweise (zurück) komme.
Und dann geht es auch schon los mit den über 60 Rezepten gegen Bauchfett.
Hier gibt es Frühstück, spezielle vegane Brotaufstriche, Sattmacher, fermentiertes Gemüse, Low-Carb-Gerichte und spezielle eiweißreiche Shakes und Snacks.
Die Rezepte auf der linken Seite sind jeweils für 2 Personen ausgelegt, beinhalten die Zubereitungszeit, die Zutaten, die Schritt-für-Schritt-Anleitung und für mich ganz wichtig: die Nährwerte pro Portion. Dazu in einem extra Kästchen weitere Infos der Ernährungs-Docs. Auf der rechten Seite die Abbildung des zubereiteten Gerichtes.
Mir persönlich gefällt auch der Wochenplaner, der mir eine Woche lang pro Tag Gerichte für 1600 Kalorien anbietet. Das Sachregister und die Vorstellung der Docs komplettiert diesen Ernährungsberater.
Ein verständliches Sachbuch mit vielen hilfreichen Tipps und Infos, mit denen ich mein Bauchfett bestimmt in den Griff bekomme.
Bewertungen zu Die Ernährungs-Docs - Unser Anti-Bauchfett-Programm
Bestellnummer: 139205543
4 von 5 Sternen
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Kommentar verfassen424 von 636 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 19.03.2022
Sehr informativ und leckere Rezepte
Das Buch „Unser Anti-Bauchfett-Programm“ stammt von den vier Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für innere Medizin und Rheumatologie mit besonderen Erfahrungen auf dem Gebiet der Naturheilkunde und orthomolekularer Medizin), Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für innere Medizin und Arzt für anthroposophische Medizin und Ernährungsmedizin), Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner) und Dr. med. Silja Schäfer (Ärztin für Allgemein- und Ernährungsmedizin). Die Texte wurden von Franziska Pfeiffer geschrieben und die Rezepte stammen von Martina Kittler.
Zu Beginn des Buchs wird erläutert, welche verschiedene negativen Folgen Bauchfett auf Grund der von ihm produzierten, krankmachenden Botenstoffe haben kann. Die Folgen können beispielsweise Diabetes Typ 2, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Lebererkrankungen oder Arthrose sein. Wichtig zu wissen ist auch, dass bei Menschen ohne Übergewicht das Bauchfett ebenfalls zu negativen Auswirkungen führen kann. Diese Personen werden TOFIs (thin outside, fat inside = „außen dünn und innen dick“) genannt.
Welche Faktoren sich negativ bzw. positiv auf das Bauchfett auswirken, werden im Buch beschrieben. Das Hauptaugenmerk zur Verringerung des Bauchfetts wird auf eine gesunde, antientzündliche Ernährung, bei der neben der Lebensmittelauswahl auch die Anzahl der Mahlzeiten sowie die Länge der Essenspausen eine große Rolle spielt, gelegt. Außerdem erfährt der Leser wie er ermitteln kann, ob sein Bauchumfang zu groß ist und welcher Zusammenhang zwischen Bauchfett und einer Fettleber besteht.
Einen Schwerpunkt des Buchs bilden die über 60 Rezepte zu den Bereichen Frühstück, Sattmacher und Low-Carb-Gerichte. Sie beinhalten die Personenzahl, für die sie ausgelegt sind, Nährwertangaben, Zeitangaben, wie Zubereitungs- und Garzeit, eine ausführliche Beschreibung der Zubereitung, ein Foto sowie häufig einen Tipp bzw. weitere Informationen zum Beispiel zu einer Zutat. Durch Symbole wird kenntlich gemacht, ob das jeweilige Gericht vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, fettgesund und/oder Low Carb ist.
Gut gefallen hat mir neben den verständlichen Texten und den vielen hilfreichen Informationen auch die Übersicht zum Eiweißgehalt verschiedener Lebensmittel sowie die Informationen zum Thema Zucker und die abwechslungsreichen Rezepte.
Insgesamt ist es ein verständliches Sachbuch im bekannten Stil der Ernährungs-Docs, das viele hilfreiche Informationen und Tipps sowie Rezepte zur Reduzierung des Bauchfetts enthält und auch mir bisher unbekannte Zusammenhänge von Bauchfett und Krankheiten aufzeigt. Ich empfehle es daher gerne weiter.
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ja nein318 von 536 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Reinhold S., 01.03.2022
Verifizierter KommentarEin sehr informatives und motivierendes Buch. Viele Rezepte sorgen für einfache Anwendungen.
Das Buch ist gut zu lesen und enthällt viele Anregungen und Beispiele.
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ja nein291 von 531 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Dagmar B., 10.02.2022
Verifizierter Kommentarsuper informatives Buch, schöne Rezepte. Empfehlenswert
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ja nein301 von 547 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Marlies K., 25.02.2022
Verifizierter KommentarIch habe das Buch zurück geschickt, da einige Rezepte Zutaten enthalten, die ich nicht kannte, oder schwer zu besorgen sind. Dabei verliere ich die Lust zum Kochen. Die Rezepte sind aber gut beschrieben und es wird ausführlich die gesunde Ernährung beschrieben.
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ja nein217 von 422 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Petra Z., 14.03.2022
Verifizierter KommentarViele gute Anregungen und Rezepte
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ja nein44 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Nadja S., 30.12.2022
Verifizierter KommentarLieferung erfolgte schnell. Das Buch ist interessant. Die Rezepte im Buch sind toll.
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ja nein38 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lothar S., 19.02.2023
Verifizierter KommentarBuch enthält sehr gute Rezepte und ist sehr übersichtlich .
Sehr schnelle Lieferung .
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ja nein45 von 89 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Annemarie K., 31.03.2022
Verifizierter KommentarHier muss ich mich erst einmal einlesen, um eine genauere Beurteilung abzugeben. Ich hoffe, dass diese Rezepte meinen Ernährungsalltag verbessern.
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ja nein3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Inge S., 28.01.2024
Verifizierter KommentarHabe das Buch jetzt seit 7 Tage im Einsatz, die bisher ausprobieren Gerichte sind alle sehr lecker und einfach nach zu kochen. Auch für Anfänger geeignet.
Danke für die tollen Rezepte.
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ja neinGaby2707, 24.02.2024
Gesund und fit mit einer gesunden Körpermitte
Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Silja Schäfer, Dr. med. Matthias Riedl und Dr. med. Jörn Klasen, die Autoren dieses Buches „Unser Anti-Bauchfett-Programm“ kenne ich seit Jahren aus der WDR-Fernsehserie „Die Ernährungs-Docs“ und fand sie immer klasse. Nun, da ich auch endlich ein paar Kilos loswerden will, besonders am Bauch, bin ich auf dieses Buch gestoßen. Und ich bin begeistert.
Nach einer kurzen Einführung, warum das Bauchfett weg muss, warum ein dicker Bauch so gefährlich ist, wie schnell man vom Bauchfett zur Fettleber kommt, wie ich mit Eiweiß abnehme, welches das richtige Fett ist und wie ich effektiv gegen Bauchfett vorgehe, erfahre ich einiges über Zucker, was die top-Lebensmittel und Gewürze für eine schlanke Körpermitte sind und wie ich mit Motivation und Wissen zu einer gesunden Lebensweise (zurück) komme.
Und dann geht es auch schon los mit den über 60 Rezepten gegen Bauchfett.
Hier gibt es Frühstück, spezielle vegane Brotaufstriche, Sattmacher, fermentiertes Gemüse, Low-Carb-Gerichte und spezielle eiweißreiche Shakes und Snacks.
Die Rezepte auf der linken Seite sind jeweils für 2 Personen ausgelegt, beinhalten die Zubereitungszeit, die Zutaten, die Schritt-für-Schritt-Anleitung und für mich ganz wichtig: die Nährwerte pro Portion. Dazu in einem extra Kästchen weitere Infos der Ernährungs-Docs. Auf der rechten Seite die Abbildung des zubereiteten Gerichtes.
Mir persönlich gefällt auch der Wochenplaner, der mir eine Woche lang pro Tag Gerichte für 1600 Kalorien anbietet. Das Sachregister und die Vorstellung der Docs komplettiert diesen Ernährungsberater.
Ein verständliches Sachbuch mit vielen hilfreichen Tipps und Infos, mit denen ich mein Bauchfett bestimmt in den Griff bekomme.
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ja neinRosita H., 05.03.2024
Verifizierter KommentarLeider für mich nicht geeignet!
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ja nein40 von 80 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Margit F., 07.11.2022
Verifizierter KommentarFür mich sind die Rezepte sehr aufwendig. Ich hatte mir eigentlich mehr versprochen.
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ja nein46 von 94 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Elke J., 09.02.2023
Verifizierter Kommentarsehr ausführlich und lehrreich, die Rezepte waren nichts für mich und der Preis war mir zu hoch.Habe es zurück geschickt.
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ja nein89 von 181 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Heike W., 12.02.2022
Verifizierter Kommentaraktualisiert am 12.02.2022
Leider nichts für ältere Leute, die Rezepte sprechen mich nicht an, davon werde ich nichts kochen.
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ja nein40 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ines M., 17.10.2022
Verifizierter KommentarIch habe von dem Buch mehr erwartet, zumal ich schon einige Bücher von den Autoren besitze.
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