Sterz & Polenta
130 Rezepte - traditionell & neu interpretiert
Polenta - neu entdeckt
- 130 klassische und moderne Rezepte
- Günstige Gerichte, schmackhaft und schnell zubereitet
- Buchweizen, Roggen, Gerste, Weizen, Hirse und Mais
Polenta ist heute ein fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch ursprünglich...
- 130 klassische und moderne Rezepte
- Günstige Gerichte, schmackhaft und schnell zubereitet
- Buchweizen, Roggen, Gerste, Weizen, Hirse und Mais
Polenta ist heute ein fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch ursprünglich...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
20.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Sterz & Polenta “
Klappentext zu „Sterz & Polenta “
Polenta - neu entdeckt- 130 klassische und moderne Rezepte
- Günstige Gerichte, schmackhaft und schnell zubereitet
- Buchweizen, Roggen, Gerste, Weizen, Hirse und Mais
Polenta ist heute ein fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch ursprünglich war Polenta (= Maissterz) ein Gericht der bäuerlichen Bevölkerung Bayerns, Österreichs, Italiens und Südosteuropas. Nicht nur aus Maisgries, sondern auch aus verschiedenen anderen Getreidearten, aber auch aus Buchweizen kann Sterz gekocht werden. Dieses Buch vereint die traditionellen, ländlichen Sterzgerichte der verschiedenen europäischen Länder mit modernen Kreationen. 130 Rezepte zeigen, wie vielseitig Maisgrieß und seine Verwandten einsetzbar sind: Polentaknödelsuppe und Heiden- oder Gerstensterz, Maisgrießauflauf mit Schafkäse, Gefüllte Polentadukaten sowie Sterzauflauf mit Fruchtsauce oder Polenta-Apfel-Schmarren, aber auch italienische und osteuropäische Spezialitäten wie Polentapizza, Maisbrot oder Mamalyga finden sich in diesem Buch.
Autoren-Porträt von Herbert Paukert
Paukert, HerbertHerbert Paukert betreibt seit 2000 mit seiner Frau und seiner Tochter einen erfolgreichen Gastronomiebetrieb in Feldkirchen bei Graz. Sein Interesse an Sterz- und Polentagerichten hat sich mit seiner Leidenschaft für Kochbücher zusammengetan und ein umfangreiches Sterzbuch geschaffen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Herbert Paukert
- 2016, 128 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 21,7 x 29,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 3702016120
- ISBN-13: 9783702016128
- Erscheinungsdatum: 06.08.2016
Kommentar zu "Sterz & Polenta"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Sterz & Polenta".
Kommentar verfassen