So kocht die Karschter Oma
Hausmannskost im Dialekt. Alte Rezepte, gesammelt übertragen durch das P-Seminar
Wie haben unsere Großeltern gekocht? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schülereiner Projektgruppe des Johann-Schöner-Gymnasiums in Karlstadt nachgegangen. Bei ihren Erkundungen der Küchengeheimnisse früherer Zeiten sind sie auf allerhand schmackhafte und...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
15.30 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „So kocht die Karschter Oma “
Klappentext zu „So kocht die Karschter Oma “
Wie haben unsere Großeltern gekocht? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schülereiner Projektgruppe des Johann-Schöner-Gymnasiums in Karlstadt nachgegangen. Bei ihren Erkundungen der Küchengeheimnisse früherer Zeiten sind sie auf allerhand schmackhafte und ausgefallene Gerichte gestoßen, zum Beispiel auf: -Glotzaach oder Ochseaach -Arwessubbe -Grusdenbråådn mit Biersooß -Servieddenklööß -Maddeblootz Da gibt es viel Schmackhaftes neu zu entdecken und weil die Rezepte in echtem meefränggischem Dialekt abgefasst sind, ist das Buch darüber hinaus auch noch ein kulinarisch-fränkischer Sprachkurs, verifiziert vom Würzburger Dialektforscher Gunther Schunk.
Autoren-Porträt
Alexander Sazyma ist Studienrat für die Fächer Deutsch und Katholische Religionslehre am Johann-Schöner-Gymnasium in Karlstadt.
Bibliographische Angaben
- 2019, 2. Aufl., 128 Seiten, Maße: 16,4 x 21,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Alexander Sazyma
- Verlag: Echter
- ISBN-10: 3429053846
- ISBN-13: 9783429053840
- Erscheinungsdatum: 30.01.2019
Kommentar zu "So kocht die Karschter Oma"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "So kocht die Karschter Oma".
Kommentar verfassen