Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst
Handbuch für Helfer und Führungskräfte
Erstmals sind die Themen Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst (SBV) in einem Handbuch vereint. In einem allgemeinen Teil werden die Grundlagen des Katastrophenschutzes, aber auch die Führungslehre, das Zusammenwirken mit Dritten, Gefahren an der...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
71.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst “
Klappentext zu „Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst “
Erstmals sind die Themen Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst (SBV) in einem Handbuch vereint. In einem allgemeinen Teil werden die Grundlagen des Katastrophenschutzes, aber auch die Führungslehre, das Zusammenwirken mit Dritten, Gefahren an der Einsatzstelle, der MANV und Themen wie eine effektive Pressearbeit erläutert. Danach stehen Ausbildung, Strukturen und Ausstattung im Sanitätsdienst im Vordergrund. Im Hinblick auf die "Betreuung" erfährt der Leser vieles Wissenswerte zu Ausbildung, Aufgaben und Einsatzplanung. Nicht zuletzt werden ganz praktische Fragen wie der Aufbau von Kochbereichen, die Bedienung von Feldkochherden, die Lebensmittel- und Nahrungskunde sowie das Erstellen von Speiseplänen dargestellt. Daneben zeigen zahlreiche Einsatzbeispiele die vielfältigen SBV-Aufgaben auf. Interessante Querschnittsthemen wie Mot-Marsch, Hygiene, CBRN-Gefahren, Evakuierung sowie Kartenkunde runden dieses Handbuch ab.
Bibliographische Angaben
- 2018, 2. Auflage, 776 Seiten, 321 Abbildungen, Maße: 15,7 x 23,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Roland Lipp, Klaus Hofmann
- Verlag: Stumpf & Kossendey
- ISBN-10: 3943174891
- ISBN-13: 9783943174892
Kommentar zu "Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst".
Kommentar verfassen