Säure-Basen-Kochbuch
Jeden Tag basisch genießen
Müdigkeit, Nervosität, Muskelverspannungen oder Gelenkschmerzen sind Ihnen nichts Neues? Ursache dafür kann eine Übersäuerung sein - das bedeutet, dass Säure und Basen im Stoffwechsel in ein Ungleichgewicht geraten sind....
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
19.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Säure-Basen-Kochbuch “
Müdigkeit, Nervosität, Muskelverspannungen oder Gelenkschmerzen sind Ihnen nichts Neues? Ursache dafür kann eine Übersäuerung sein - das bedeutet, dass Säure und Basen im Stoffwechsel in ein Ungleichgewicht geraten sind. Säurebildende Zutaten wie Fleisch, Eier, Brot oder Pasta im Übermaß können der Grund dafür sein. Der Körper ist dann mit dem Versuch beschäftigt, den Säureüberschuss im Körper zu regulieren - und das kann zu Unwohlsein führen. Was tun dagegen? Keine Pillen, keine Medizin wirken richtig, einzig eine basische Ernährung hilft! Zu unserem großen Glück sind viele gängige und beliebte Lebensmittel wie Kartoffeln, Obst, Gemüse und Pilze basisch. Gewusst wie eingesetzt und geschickt kombiniert, lässt es sich auch mit Fleisch in der normalen Ernährung bewusst und ausgeglichen leben. Das ist das Erfolgsrezept des Säure-Basen-Kochbuchs von GU, mit dem Sie schon mit wenig Aufwand und ohne zu hungern ihren Stoffwechsel wieder in Balance bringen. Ob Frühstück, Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts - alle Gerichte unterstützen positiv den Säure-Basen-Haushalt. Mit viel Genuss wieder fit und beschwerdefrei werden - nichts leichter als das!
Ohne Hunger gesund abnehmen und sich dabei wohl fühlen - wer möchte das nicht? Mit dem „Säure-Basen-Kochbuch" von GU gelingt das ganz ohne Probleme und man fängt mehrere Fliegen auf einen Streich.
Bestellen Sie das „Säure-Basen-Kochbuch" jetzt hier bequem online und entdecken auch Sie ein ganz neues Wohlbefinden!
Ohne Hunger gesund abnehmen und sich dabei wohl fühlen - wer möchte das nicht? Mit dem „Säure-Basen-Kochbuch" von GU gelingt das ganz ohne Probleme und man fängt mehrere Fliegen auf einen Streich.
Bestellen Sie das „Säure-Basen-Kochbuch" jetzt hier bequem online und entdecken auch Sie ein ganz neues Wohlbefinden!
Klappentext zu „Säure-Basen-Kochbuch “
Endlich wieder in Balance!Kennen Sie das? Sie fühlen sich in letzter Zeit müde und schlapp, sind nicht so leistungsfähig wie sonst und oft nervös. Zu allem Übel machen sich auch die Gelenke bemerkbar und die Muskeln sind verspannt. Was ist da los? Vielleicht deuten Ihre Symptome auf eine Übersäuerung des Körpers hin. Das bedeutet, dass Säure und Basen im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht sind. Säurebildende Zutaten wie Fleisch, Eier, Brot oder Pasta können diese Balance stören. Dann versucht der Körper, den Überschuss an Säure zu regulieren, und das kann zu Unwohlsein führen. Was hilft dagegen? Statt zu Pillen zu greifen, ist eine Umstellung auf basische Ernährung die nachhaltige und gesunde Lösung!
Mehr Energie, mehr Wohlbefinden: Zum Glück sind viele Lebensmittel, die wir mögen, von sich aus basisch: Kartoffeln, Obst und Gemüse oder Pilze. Das Säure-Basen-Kochbuch aus der GU-Reihe Gesund Essen hilft uns, den Stoffwechsel wieder in Balance zu bringen -mit einfachen basischen Rezepten, die so konzipiert sind, dass wir uns beim Kochen und Genießen um das Säure-Basen-Verhältnis keine Gedanken machen müssen. Entwickelt hat sie Karola Wiedemann in Abstimmung mit Säure-Basen-Spezialist Professor Dr. Jürgen Vormann, der schon bei GU den Kompass Säure-Basen-Balance veröffentlicht hat. Die erfolgreiche Autorin Karola Wiedemann, die aus eigener Erfahrung weiß, wie gut man sich mit einem ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt fühlt, hat die Rezepte für das Säure-Basen-Kochbuch so alltagstauglich und ausgewogen gestaltet, dass wir mit jedem Gericht den Säure-Basen-Haushalt positiv unterstützen - und wieder fit werden.
Das Erfolgsrezept gegen Übersäuerung des Körpers: Karola Wiedemann hat auf der Grundlage neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse von Prof. Dr. Vormann die Zutaten für die basische Ernährung so ausgewogen kombiniert, dass wir nicht einmal auf Fleisch verzichten müssen. Und wir schwelgen in Gemüse,
... mehr
Kartoffeln, Fisch, Obst und sogar Kuchen - und tun dabei mühelos etwas für unsere innere Balance. Ob Frühstück, Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts - das Säure-Basen-Kochbuch macht uns den Einstieg in die basische Ernährung lecker und leicht. Hier ein paar Beispiele:
Auf dem neuesten Stand der Wissenschaft: Um etwas gegen die Übersäuerung des Körpers zu tun, brauchen wir nicht nur die richtigen basischen Rezepte, sondern auch kompetente Tipps und Hintergrundinfos. Kompakt und mit Hilfe leicht verständlicher Infografiken bringt uns Prof. Dr. Jürgen Vormann auf den neuesten Stand: Welche Lebensmittel sind sauer, welche basisch? Welche Getränke wirken sich im Körper basisch oder sauer aus? Wie sieht die ideale Ernährung aus, um ins Gleichgewicht zu kommen? Das Säure-Basen-Kochbuch macht uns den Einstieg in die ausgewogene Ernährung leicht - alltagsnah und praktisch!
Säure-Basen-Kochbuch aus der Reihe GU-Gesund essen auf einen Blick:
- Nektarinen-Basilikum-Salat
- Bärlauchsuppe mit Petersiliensahne
- Fenchel mit Haselnusskruste und Minzejoghurt
- Chili con carne mit Tortillas
- Kräuter-Dorade mit Senf-Kapern-Creme
- Preiselbeer-Krokant-Becher mit Schokolade
- Kartoffel-Butterkuchen mit Apfel-Bananen-Kompott
Auf dem neuesten Stand der Wissenschaft: Um etwas gegen die Übersäuerung des Körpers zu tun, brauchen wir nicht nur die richtigen basischen Rezepte, sondern auch kompetente Tipps und Hintergrundinfos. Kompakt und mit Hilfe leicht verständlicher Infografiken bringt uns Prof. Dr. Jürgen Vormann auf den neuesten Stand: Welche Lebensmittel sind sauer, welche basisch? Welche Getränke wirken sich im Körper basisch oder sauer aus? Wie sieht die ideale Ernährung aus, um ins Gleichgewicht zu kommen? Das Säure-Basen-Kochbuch macht uns den Einstieg in die ausgewogene Ernährung leicht - alltagsnah und praktisch!
Säure-Basen-Kochbuch aus der Reihe GU-Gesund essen auf einen Blick:
- Der GU-Erfolgstitel für mehr Wohlbefinden in neuer, aktueller Aufmachung: mit Rezepten, die auch für Kochanfänger geeignet sind!
- Von Professor Dr. Jürgen Vormann, dem Säure-Basen-Experten Nr. 1.
- Perfekt in Balance: Alle Rezepte sind basisch und tragen jeden Tag zu einem gesunden Säure-Basen-Haushalt des Körpers bei.
- Absolut alltagstauglich: Man muss auf Fleisch nicht verzichten und findet Rezepte für jeden Tag, vom Frühstück über
... weniger
Klappenbroschur
Inhaltsverzeichnis zu „Säure-Basen-Kochbuch “
Hinweis zur OptimierungDer Säure-Basen-Haushalt - am besten im GleichgewichtBasische Rezepte zum genießenAus der Praxis für die Praxis:Die Top 7 Fragen zur Säure-Basen-ErnährungDie AutorenSäure-Basen-TabelleDie FotografinWichtiger HinweisImpressum
Autoren-Porträt von Jürgen Vormann, Karola Wiedemann
Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann, Jahrgang 1953, betrieb nach dem Studium der Ernährungswissenschaft mehrere Jahre lang medizinische Grundlagenforschung am Institut für Molekularbiologie und Biochemie der Freien Universität Berlin. Er ist Gründer des Instituts für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning bei München, das er bis heute leitet. Seine Forschungsschwerpunkte sind Biochemie und Pathophysiologie von Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen sowie der Säure-Basen-Haushalt. Für den GRÄFE UND UNZER VERLAG hat der durch Vorträge und TV-Auftritte bekannte Wissenschaftler unter anderem den Kleinen Kompass Säure-Basen-Balance und den Ratgeber Die Anti-Alzheimer-Formel geschrieben.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Jürgen Vormann , Karola Wiedemann
- 2015, 160 Seiten, 100 Abbildungen, Maße: 16,4 x 19,7 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3833844280
- ISBN-13: 9783833844287
- Erscheinungsdatum: 02.02.2015
Kommentar zu "Säure-Basen-Kochbuch"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Säure-Basen-Kochbuch".
Kommentar verfassen