Original Badisch - The Best of Baden Food
The Best of Baden Food
(Sprache: Englisch, Deutsch)
Genießen auf gut Badisch: Die schönsten Rezepte Badens in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch, umrahmt von interessanten und amüsanten Geschichten!
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
15.40 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Original Badisch - The Best of Baden Food “
Genießen auf gut Badisch: Die schönsten Rezepte Badens in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch, umrahmt von interessanten und amüsanten Geschichten!
Klappentext zu „Original Badisch - The Best of Baden Food “
Von Brägele und Bibbeleskäs'Die Badische Küche ist weit über ihre Grenzen hinaus bekannt und beliebt. Auch außerhalb Deutschlands wollen die Liebhaber von Badischem Schneckensüpple und Schäufele mit Kartoffel- und Nüsslisalat wissen, wie diese Gerichte original zubereitet werden. All jenen bringt das Buch auch in englischer Sprache die Tradition echt badischen Genießens näher, die Originalrezepte verraten alles, um die Spezialitäten und Lieblingsgerichte auch zuhause auf den Tisch zu bringen.Ergänzt wird dies mit interessanten und amüsanten Geschichten zur Badischen Küche, z.B. warum die Linzer Torte zum Gutedel gehört wie der Bibblekäs' zu Gschwelli, aufgesammelt und zubereitet von der beliebten SWR4-Moderatorin und Mundartkennerin Heidi Knoblich.Alle Texte und Rezepte auf deutsch und englisch - ideal als Mitbringsel und kleines Gastgeschenk für die Freunde der badischen Küche überall auf der Welt.
Inhaltsverzeichnis zu „Original Badisch - The Best of Baden Food “
Rezepte - RecipesKartoffelsupp' mit Holderküchle / HolderchüechliPotato soup with elderblossam frittersSchneckensüppleSnail soupSaures Topinambur-GemüseSour Jerusalem artichokesBodenkohlraben-GemüseSwede cubesLöwenzahnsalat mit Speck und KracherleDandelion salad with bacon and "Kracherle" Nüsslisalat / Feldsalatlamb's lettuce saladSpargel und SchinkenAsparagus and hamKratzedepancakes cut in thin slicesFelchen, Müllerin ArtWhitefish à la meunièreGespicktes Zanderfilet auf RahmsauerkrautLarded fillet of zander on creamed sauerkrautSchäufele mit KartoffelsalatShoulder of pork with potato saladBadisches SamstagsessenBaden Saturday mealFasan, Winzer ArtVintner's pheasantGeröstete Kutteln - Geröstete SülzRoast tripeSaure Leberli mit Brägeli / BrägeleSour liver with "Brägeli" Bibbeliskäs mit PellkartoffelnQuark with potatoes boiled in their skinsSüßsauer eingelegte ZwetschgenSweet-Sour preserved plumsZwetschgenweihePlum flanKerscheplotzerCherry PuddingSchwarzwälder KirschtorteBlack Forest Cherry Gâteau - one of many original recipesMarkgräfler NusstorteMarkgräfler Nut GâteauLinzer TorteLinz GâteauFasnachtsküchle, auch "Scherben" genanntCarnival doughnutsErdbeeren mit FrischkäseStrawberries with Münstertal curd cheeseHildabrötchenHilda cookies
Bibliographische Angaben
- Autoren: Monika Graff , Heidi Knoblich
- 2013, Neuauflage, 73 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 16,1 x 22,1 cm, Gebunden, Englisch/Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775004165
- ISBN-13: 9783775004169
Sprache:
Englisch, Deutsch
Rezension zu „Original Badisch - The Best of Baden Food “
"Köstlich badisch!" Frau im Spiegel "Die Rezepte sind gut nachzukochen und die zahlreichen Bilder dazu lassen das Wasser im Mund zusammen laufen. Zudem gibt es Beschreibungen über das Badnerländle und seine Einwohner. Das Buch ist auf deutsch und in der englischen Übersetzung geschrieben, also auch für Zugezogene oder Freunde und Verwandte in fernen Landen." Kundenrezension "lilarosa" auf Amazon.de "Wer jemals ein Speisenangebot für amerikanische Austauschschüler zur Einstimmung auf die badische Küche über den Atlantik geschickt hat, wird den Vorteil dieses Buches zu schätzen wissen. US-Amerikanern oder Kanadiern, deren Vorfahren aus dem Badischen stammen, wird damit sicherlich Freude bereitet, können sie doch mit dessen Hilfe die Esskultur aus dem Land ihrer ,roots' aufleben lassen. Gleiches gilt für alle Einheimischen und Freunde der badischen Küche, werden ihnen neben Holderküchle und Brägeli noch weitere Feinheiten der regionalen Küche nahe gebracht." bad-bad.de
Kommentar zu "Original Badisch - The Best of Baden Food"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Original Badisch - The Best of Baden Food".
Kommentar verfassen