Das Wirtshaus
Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land
Gemütlich, urig, vertraut: echte Heimatküche zum Wohlfühlen!
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Wirtshaus “
Gemütlich, urig, vertraut: echte Heimatküche zum Wohlfühlen!
Klappentext zu „Das Wirtshaus “
Ein gutes Wirtshaus hält für seine Gäste jederzeit etwas Besonderes bereit. Deshalb feiert der leidenschaftliche Koch Andreas Döllerer den Genuss zu jeder Tageszeit: vom Frühschoppen über den Mittagstisch und die Jause am Nachmittag, über die Stärkung nach dem Wandern oder Skilaufen bis hin zum festlichen Abendessen. Auch der sonntägliche große Braten im Kreis von Freunden und Familie darf nicht fehlen. Mit einfachen Rezepten für die köstliche Hausmannskost und humorvollen Geschichten tauchen wir ein in die einzigartige Stimmung der Wirthäuser: lebendige Beispiele einer über Jahrhunderte gewachsenen und gepflegten Lebenskultur. Diese Kultur des gemeinsamen Genießens verdichtet sich im Betrieb der Familie Döllerer, seit mehr als hundert Jahren am Fuße der Salzburger Alpen als erfolgreiches Miteinander von Wirtshaus und Metzgerei beheimatet. Traditionell & saisonal: Die echte Salzburger Küche für zuhause!
Autoren-Porträt von Andreas Döllerer
Andreas Döllerer ist Koch aus Leidenschaft. Seit 2004 ist er Küchenchef im Restaurant Döllerer in Golling, für das er 5 Sterne und 4 Hauben erkochte, und arbeitet dort an der Perfektionierung seiner "Cuisine Alpine". Joerg Lehmann arbeitete in den ersten Jahren als Modefotograf v.a. in Amerika und fand während über 1000 Reisen mehr und mehr Gefallen an Essen und Wein. Besonders in seinen 20 Jahren Paris verführte ihn die französische Küche vor und hinter der Kamera. Er realisierte bis heute ca. 90 Kochbücher in verschiedenen Ländern. Sein Studio hat er seit 2012 in Berlin.
Bibliographische Angaben
- Autor: Andreas Döllerer
- 2021, 1. Auflage, 240 Seiten, 150 Abbildungen, Maße: 19,6 x 24,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3710604451
- ISBN-13: 9783710604454
- Erscheinungsdatum: 15.07.2021
Pressezitat
Allein das Durchblättern bereitet viel Vergnügen und die Versuchung ist groß, jedem Rezept Taten folgen zu lassen. Nachzutragen wäre noch, dass die Kürbis-Ingwer-Suppe alle meine Gäste zu einem Nachschlag, manche sogar zu zwei, verführte. Bernhard Nicolussi Vorgekostet. Bernhards Kochbuchtipps 20221007
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